La selección femenina sub-16 pasa invicta a los cruces de su Europeo

Redacción deportes, 18 ago (EFE).- La selección española femenina de baloncesto, en categoría sub-16, ha sumado este domingo su tercer triunfo en el Campeonato de Europa, que se disputa en Hungría, con lo que pasa invicta a la fase de grupos.

Las españolas se han impuesto a Serbia por 53-86 en un choque que han dominado tras el primer cuarto (18-16 para las serbias) gracias a su defensa, que les ha llevado al descanso ya por delante (26-39); en la reanudación también han sido superiores con claridad (41-60 tras el tercer periodo) hasta el final, que ha llegado con 33 puntos de renta.

Esta victoria se suma a las logradas en las jornadas anteriores ante Letonia (76-63) y Polonia (46-83).

Ahora España se medirá en octavos de final, el próximo martes, a uno de los rivales más débiles del campeonato, a priori, ya que será el perdedor del encuentro entre Bélgica y Montenegro, que no conocen la victoria.

En los tres partidos que se han celebrado la líder de España ha sido la jugadora Siglo XXI, Somtochukwu-Blesser Okafor, que ha sumado 15,3 puntos de media por encuentro (una de las que más de todo el Europeo), mientras que su compañera de club Shaila Nde aporta casi 7 rebotes por partido y Aida Toribio, del Movistar Estudiantes, más de 3 asistencias.

En conjunto, España es, de momento, la selección más anotadora y la que más valoración suma en sus partidos.EFE