España suma en las Series Mundiales de Bakú su cuarta medalla de 2024

Redacción deportes, 18 ago (EFE).- La selección femenina española de baloncesto 3x3, que hace unos días se proclamó subcampeona olímpica en los Juegos de París 2024, logró este domingo un nuevo éxito al lograr el triunfo en las Series Mundiales de Bakú, conquistando así su cuarta medalla del curso.

El equipo formado por Cecilia Muhate, Juana Camilión, Alba Prieto y Gracia Alonso de Armiño se hizo con la victoria en una igualada final ante Países Bajos que se tuvo que decidir tras una prórroga y que terminó con un 16-18 a favor de las españolas.

Cuando parecía claro el triunfo neerlandés, Juana Camilion colocó un tapón y logró, a diez segundos del final del tiempo reglamentario, el triple que mandaba el partido a la prórroga con empate a 16 en el marcador.

La victoria del equipo español llegó gracias a una última canasta de Gracia Alonso de Armiño que, tras capturar un rebote, anotó el 16-18 definitivo.