1-1. Mikel Oyarzabal da una alegría ante el Unión Berlín en el cierre de pretemporada

Redacción deportes, 9 ago. (EFE).- La Real Sociedad, con el retorno de los internacionales, logró un valioso empate que deja buenas sensaciones en casa del Unión Berlín, que se adelantó con el tanto de Robin Gosens para ser empatado casi al final con un gol de Mikel Oyarzabal.

Los donostiarras jugaron este último encuentro con la misma falta de profundidad de los anteriores, sin ocasiones en una primera mitad que transcurrió en la zona central del campo y con un notable Javi López como el mejor de los donostiarras en sus subidas por la banda.

Si un equipo no hace daño al rival y casi siempre sufre algún despiste el desenlace de la primera mitad era previsible porque a falta de tres minutos para el descanso una jugada colectiva de los alemanes concluyó en el gol de Gosens, a pase de Hollerbach, ante la falta de contundencia de los centrales realistas.

Los donostiarras no encontraron su versión tampoco en los primeros compases de una segunda mitad en la que debutaron esta pretemporada los internacionales Álex Remiro, Martín Zubimendi y Mikel Oyarzabal pero las sensaciones siguieron siendo deficientes hasta los últimos 20 minutos en los que sí se vió a una Real reconocible.

Sheraldo Becker tuvo la opción del empate ante su exequipo con un remate al poste, los guipuzcoanos mejoraban al ritmo que marcaba Oyarzabal y en el tramo final del encuentro llegaría el empate conseguido por el delantero eibarrŕes tras una gran asistencia de Take Kubo.

- Ficha técnica:

1.- Unión Berlín: Ronnow; Doekhi, Leite, Vogt, Gosens, Schafer; Tousart, Haberer; Hollerbach, Vertessen, Siebatcheu. Jugaron también Prtajin, Benes, Querfeld, Kemlein, Rothe y Bedia.

1.- Real Sociedad: Marrero; Traoré, Aritz, Martín, Javi López; González de Zarate, Marín, Brais Méndez; Barrenetxea, Becker y Kubo. Jugaron en el segundo tiempo Remiro, Oyarzabal, Zubimendi, Sucic, Odriozola, Aramburu, Olasagasti, Magunazelaia y Sadiq.

Goles: 1-0, min. 41: Gosens. 1-1, min. 82: Oyarzabal Incidencias: último encuentro de pretemporada de la Real Sociedad disputado en el estadio Alten Försterei en Berlín ante unos 18.000 aficionados. EFE