El K4 500 de Ouzande, Fernández, García y Tere Portela, directo a la final

París, 6 ago (EFE).- El K4 500 femenino, integrado por Sara Ouzande, Estefanía Fernández, Carolina García y Tere Portela, se ha clasificado directamente para la final de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras ser segundo en su serie y no tendrá que pasar por los cuartos de final.

En el estreno de los séptimos Juegos para la gallega Tere Portela la embarcación española selló su clasificación con una sólida regata, eficaz para manejar con autoridad su pase y ser tan solo superada por la poderosa de Nueva Zelanda.

Lisa Carrington, Alicia Hoskin, Olivia Brett y Tara Vaughan dominaron, como estaba previsto, la prueba. Ganaron con un crono de 1:32.40.

Las palistas españolas comenzaron en segundo lugar y en un determinado momento fueron superadas por la embarcación de Noruega, pero tras el paso por el ecuador progresaron con potencia e incluso se acercaron a las neozelandesas para concluir segundas, con un tiempo de 1:32.92

El K4 español presenta así su candidatura a luchar por el podio en el canal de Vaires-sur-Marne, como logró en los Mundiales de Duisburgo 2023, donde consiguió la medalla de bronce. EFE