Kevin Viñuela disputará el mundial de aquatlón en Townsville (Australia)

León, 3 ago (EFE).- El triatleta leonés Kevin Tarek Viñuela disputará el próximo 23 de agosto el campeonato del mundo de aquatlón en Townsville (Australia), según ha confirmado a EFE, después de lograr su tercer título en la especialidad en Almazán (Soria) y el europeo en Coimbra (Portugal).

Viñuela, que fuera séptimo en la edición del pasado año en Ibiza en la que se impuso Cristian Fernández, ausente por lesión en la cita mundialista, será el único representante español en esta disciplina en unos campeonatos en los que Javier Martín disputará el duatlón y Antonio Benito, la prueba de larga distancia.

El triatleta de Vegacervera compatibiliza las modalidades de triatlón olímpico, tri-cross -en la que también es campeón de España- y aquatlón, prueba en la que ha logrado los mejores resultados, siendo en la actualidad el mejor clasificado a nivel mundial y en la que logró dos subcampeonatos en las ediciones del campeonato del mundo disputadas en Pontevedra y Eslovaquia.

En esta ocasión, el mundial de aquatlón en tierras australianas recuperará su formato original con dos transiciones, ya que se inicia el recorrido con una carrera de 2.500 metros, para después, en el segundo segmento, tener que cubrir 1.000 metros de natación, para concluir con otro recorrido igual al primero de carrera a pie aunque con un trazado diferente.

La prueba la disputarán todas las categorías, desde júnior, a sub-23 y élite, lo que puede suponer que en las diferentes clasificaciones puedan surgir sorpresas dada la menor exigencia física que requiere y, por ello, los más jóvenes suelen resultar competitivos en la disciplina de aquatlón.EFE