0-2 El Burgos da la cara ante un Mallorca superior

Burgos, 03 ago (EFE).- El Burgos CF se vio derrotado por un RCD Mallorca en un partido en el que, desde el comienzo, el conjunto burgalés trató de presionar la salida de balón del rival y generarle problemas en campo contrario, sin embargo, la diferencia de categoría estuvo clara en todo momento.

El primer disparo a puerta del partido corrió a cargo de Raúl Navarro y, apenas 5 minutos después, la brillantez con balón del Burgos en el inicio permitió a López-Pinto llegar con ventaja al segundo palo y solo una mala colocación del interior del pie le impidió anotar el primero.

Pero en el 20', tras un balón colgado desde la banda, Mascarell peinó a la red el 0-1 y puso por delante al equipo de Jagoba Arrasate.

Tras el gol, los de Bolo trataron de mantener el plan y lo lograron para llegar con asiduidad al área rival y mantener el alto nivel en el centro del campo y la presión, aunque una vez más faltó definir de cara a la portería.

Con un solo cambio tras el descanso en las filas blanquinegras, Dani Ojeda por López-Pinto, arrancó la segunda mitad en El Plantío, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos.

Ambos entrenadores dieron paso a las sustituciones, con minutos de brillantez del Burgos.

Una consecución de córners dejó maltrecho a Hugo Pascual, que tuvo que ser sustituido por Marcelo, y Bolo aprovechó el parón para dar descanso a Álex Sancris e introducir a Ander Martín en el campo.

Con nuevos mimbres, el conjunto burgalés peleó por llevar la igualada al marcador durante toda la segunda mitad, pero la fortaleza defensiva del finalista de Copa del Rey impidió mantener la imbatibilidad blanquinegra en esta pretemporada.

En los minutos finales, el Mallorca anotó el segundo y sentenció el encuentro de manera definitiva.

Ficha técnica:

0 - Burgos Club de Fútbol: Cantero; Hugo Rastrilla, Aitor Córdoba, Hugo Pascual (Marcelo Expósito, minuto 70), Florián (David Hernaiz, minuto 84); Álex Sancris (Ander Martín, minuto 70), David González (Del Cerro, minuto 64), Raúl Navarro (Kevin Appin, minuto 64), López-Pinto (Dani Ojeda, minuto 46); Curro Sánchez y Fer Niño (Edu Espiau, minuto 64).

2 - RCD Mallorca: Greif; Maffeo, Raíllo, Valjent, Toni Lato; Samu, Mascarell, Sergi Darder, Dani Rodríguez; Asano y Muriqi. También jugaron: Mateu Jaune, Van Den Heyden, Copete, Morlanes, Abdón Prats, Antonio Sánchez, Cuéllar, Jan Salas, David López, Doménech, Leo Román (PS) y Luna.

Árbitro: Soto Grado (Colegio Castilla y León). Amonestó a David González por el Burgos CF; y a Copete, Mateu Jaume y David López por el Real Mallorca.

Goles: 0-1 M.18: Mascarell. 0-2 M.88: Doménech.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio El Plantío en sesión matinal ante unos 3.000 espectadores. EFE