1-1. El Valladolid vence al Burgos en la tanda de penaltis de la Copa Amistad

Palencia, 27 jul (EFE).- El Valladolid ganó este sábaso la I Copa Amistad frente al Burgos tras un encuentro que se resolvió desde los once metros tras empatar 1-1 durante los 90 minutos reglamentarios.

Valladolid y Burgos disputaon un nuevo amistoso de pretemporada en la denominada Copa Amistad, que busca fomentar la paz y la concordia entre los aficionados tras el fallecimiento de Sergio Delgado, aficionado del club vallisoletano, el pasado mes de febrero en la capital burgalesa.

El encuentro comenzó con los de Paulo Pezzolano dominando el juego y disponiendo de las ocasiones más claras de gol. En el minuto 10 Chuki protagonizaba el primer acercamiento con peligro sobre la portería burgalesa y, unos minutos después, el mismo jugador del Valladolid volvía a ejecutar un lanzamiento que puso en peligro la portería defendida por Cantero.

Los burgaleses trataban de sacudirse el dominio blanquivioleta a la vez que se acercaban sobre el área defendida por Andre, pero el Valladolid quería imponer su superior categoría. Antes de alcanzar la media hora de juego, Kike era el encargado de lanzar una falta desde la frontal de área a favor de los vallisoletanos, aunque acabó estrellándose en la barrera.

Al borde del descanso Tunde lograba la ocasión más clara del partido, pero Cantero detenía el lanzamiento. A continuación, el Valladolid volvía a crear peligro con un centro de Moro que remató Luis Pérez y, en esta ocasión, sí que acabó en gol adelantando a los blanquivioletas.

Tras el paso por vestuarios, el Burgos arrancó la segunda parte con la intención de empatar el encuentro. Álex, con tan solo cinco minutos jugados de este segundo acto, lograba igualar la contienda.

Tras el empate, ninguno de los dos equipos logró controlar el encuentro y tampoco fueron capaces de crear alguna ocasión clara de gol, a excepción de un disparo desde la frontal del área de Chasco para el Valladolid cuando restaban diez minutos para el final.

El partido finalizó con el resultado de 1-1 por lo que esta primera edición de la Copa Amistad se resolvió en la tanda de penaltis donde el Real Valladolid venció por 5 a 3 al Burgos CF.

- Ficha técnica:

1 – Real Valladolid: Andre, Luis Pérez, Javi Sánchez, Boyomo, Sylla, Moro, Kike Pérez, Cömert, Lucas Rosa, Chuki, Tunde. En los cambios entraron Amath, Juric, Amallah, Chasco, De la Hoz, Biuk, Torres, Monchu, Sánchez, Koke, Víctor y Arnu.

1 – Burgos CF: Cantero, Miguel, Navarro, Dani Ojeda, Martin, Niño, Appin, Córdoba, Espiau, Hugo, Saúl. En los cambios entraron, Badiashile, Álex, Curro, David, Javi López, Atienza, Sánchez, Hugo Pascual, Sánchez, Expósito, Hernáiz y Castañeda.

Goles: 1-0 (m.43) Luis Pérez; 1-1 (m.50) Álex. Tanda de penaltis: 5-3. Marcaron: Amallah (Valladolid), Curro (Burgos), De la Hoz (Valladolid), David (Burgos), Juric (Valladolid), Biuk (Valladolid), Hugo Pascual (Burgos), Amath (Valladolid).

Árbitro: De la Fuente Ramos, Pescador Hernández y Suárez Larren.

Incidencias: encuentro amistoso de pretemporada, Copa Amistad, jugado en estadio municipal La Balastera, con 2.500 espectadores en las gradas. Ante del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en homenaje al atleta palentino Mariano Haro fallecido este sábado 27 de julio. EFE