Prado, segundo en el GP de la República Checa, se aleja a 36 puntos de Gajser

Redacción deportes, 21 jul (EFE).- El español Jorge Prado (GasGas), defensor del título, se clasificó este domingo segundo en el Gran Premio de la República Checa de MXGP de motocross, disputado en Lokel, por detrás del líder, el esloveno Tim Gajser (Honda), que ha abierto un hueco de 36 puntos sobre el piloto gallego.

Tim Gajser fue el ganador del Gran Premio tras ser tercero en la primera manga y ganador de la segunda, mientras que Prado fue segundo con dos segundos puestos en Lokel, escenario de la decimotercera cita del Mundial de la categoría reina de motocross, MXGP.

El neerlandés Jeffrey Herlings (KTM) se impuso en la primera manga, por delante de Prado y Gajser.

En la segunda manga Gajser se hizo con la victoria, con Prado de nuevo segundo y el neerlandés Calvin Vlaanderen (Yamaha) en el tercer peldaño del podio.

Tras las carreras de Lokel, Tim Gajser sigue comandando la general del Mundial de MXGP, ahora con 663 puntos por los 627 de Jorge Prado y los 608 de Herlings.

La semana que viene el Mundial viaja a Lommel, escenario del Gran Premio de Bélgica. EFE