El Orenburg de Deogracia arranca con victoria ante el Spartak de Stankovic

Moscú, 21 jul (EFE).- El Orenburg del español David Deogracia comenzó este domingo su participación en la liga rusa con una valiosa victoria en casa ante el Spartak Moscú (2-0), equipo entrenado por el serbio Dejan Stankovic.

Después de que el primer tiempo terminará con empate sin goles, el argentino Matías Pérez abrió el marcador a los 62 minutos con un remate de primeras en el área pequeña.

Un fallo garrafal a la salida del balón del portero visitante, Maximenko, permitió al centrocampista turco Gürlük anotar el segundo y definitivo tanto cinco minutos después.

El Spartak de Stankovic, que no gana la liga desde 2017, fichó en verano al delantero brasileño Willian José procedente del Betis, que ni siquiera se vistió hoy de corto.

El Orenburg rondó el descenso la pasada temporada, pero se salvó por los pelos en la última jornada y terminó el campeonato con un punto más que el equipo que marcaba la salvación, el Nizhni Nóvgorod.

La directiva premió con la renovación al técnico, que asumió la dirección del equipo en agosto de 2023 tras la destitución del checo Jiri Jarosik.

El Khimki del también español Franc Artiga, que fue nombrado recientemente técnico del equipo de la región de Moscú, juega más tarde con otro ascendido, el Dinamo Majachkalá. EFE