España cae ante Países Bajos y se jugará sus opciones el domingo ante Alemania

Redacción deportes, 18 jul (EFE).- La selección femenina sub-19 de fútbol perdió este jueves ante la de Países Bajos por 1-0, lo que unido al empate sin goles del lunes ante Irlanda, hace que el domingo se juegue sus opciones en el Europeo de Lituania, en el que defiende el título, ante la de Alemania, ante la que sólo le vale el triunfo, y esperar el resultado del duelo entre irlandesas y neerlandesas.

Países Bajos se impuso en el estadio de Marijampolé ante las jugadoras de Sonia Bermúdez gracias a un gol de Lotte Keukelar en el minuto 88.

España fue superior en la primera parte, pero no pudo convertir las ocasiones de las que dispuso.

En la segunda, Judit Pujols, Marisa García o Marina Artero pusieron a prueba sin éxito a la meta Danae van del Vlet, y Eunate Astralaga evitó el tanto neerlandés en un mano a mano con Hanna Huizenga, informa la web de las RFEF.

Cando el partido estaba en su recta final llegó el tanto de Keukelar, que le ganó la espalda a la defensa española.

Con este resultado, a España solo le vale ganar el domingo a Alemania, que este jueves ganó a Irlanda por 2-1, y esperar a ver qué sucede en el duelo entre República de Irlanda y Países Bajos. EFE