Dominio español en la segunda prueba grande del CSI1* A Coruña

Arteixo (A Coruña), 13 jul (EFE).- Los jinetes españoles dominaron este sábado la segunda prueba grande del Concurso Internacional de Salto categoría cuatro estrellas de A Coruña, correspondiente al Trofeo Porsche, que se celebra en el Centro Hípico Casas Novas de Arteixo.

Javier González Fraga, campeón de España de Caballos Nacionales con 'Tik Tak de Pravia', se impuso con 26’86 en esta prueba internacional que fue disputada por 41 binomios sobre alturas de 1’40 metros.

Segundo en la clasificación general fue otro jinete coruñés, Roi Calviño. El que fuera campeón de España de la categoría sub-21 sigue sacando un gran rendimiento en pruebas de esta altura al veterano 'Enjoy'. Firmó un tiempo de 27’58 segundos en su recorrido decisivo, una centésima más rápido que Pilar Lucrecia Cordón montando a 'Noblesse du Palis' (27’59).

Cuarto fue el boliviano Gonzalo Bedoya con 'Zeus Mag Z' y quinto, el francés Guy Jonqueres D’Oriolá montando a 'Aristo du Loir'.

Esta segunda arrancó con el Trofeo Caser Grupo Helvetia, que se disputó al cronómetro, con obstáculos de 1’25 metros de altura y que finalizó con triunfo de la finlandesa Erika Hanhisuanto, una amazona que reside habitualmente en la Costa del Sol.

La nórdica marcó una notable diferencia al cronómetro respecto de sus rivales con 'Nathan', un castrado belga de 11 años con el que realizó su recorrido en un tiempo de 63’60 segundos. Por detrás de ella se clasificaron dos jinetes especialistas en la formación de caballos jóvenes: Jesús Torres y Eric Van der Vleuten Jr. EFE