El italiano Fognini, a la final tras un doble 7-6 ante Pedro Martínez

Huelva, 11 jul (EFE).- El italiano Fabio Fognini ha derrotado al valenciano Pedro Martínez por un doble 7-6 y se ha clasificado para la final de la Copa del Rey de Tenis, que en su edición 99 se disputa en el Real Club Recreativo de Tenis de Huelva, y se enfrentará este viernes al madrileño Dani Mérida.

Fognini y Martínez han conseguido retener su servicio en el primer set, y solo el acierto del italiano en el 'tie break', que se ha llevado por 7-1, ha desequilibrado el primer parcial, tras protagonizar ambos un inicio de partido distendido, intentando dejar cada uno la mayor cantidad de dejadas posibles para dar espectáculo al público.

Martínez estuvo muy seguro al saque y hubo que esperar al noveno juego para que sufriera su primera doble falta, y lo propio pasó con su rival en el décimo, intentando los dos llevar al otro al fondo de la pista y buscando golpes a la línea imposibles de devolver.

Fabio Fognini volvió del descanso dispuesto a buscar la victoria por la vía rápida, pero la igualdad en el partido parecía intocable, y a la hora de partido el marcador daba dos juegos del segundo set a cada uno, con un olor a 'tie break' que dominaba el ambiente, hasta que en el octavo juego el transalpino rompió el saque del valenciano, que hizo lo propio para subir el 5-4 al marcador, pero el 6-6 llegó para decidirlo todo por la vía rápida.

Con 4-1 todo parecía decidido, pero Martínez ha remontado, hasta que con 6-5 el italiano ha hecho el saque de la noche, golpeando la bola con la raqueta desde abajo, como si fuese pádel más que tenis, sorprendiendo al valenciano con un saque directo que ha cerrado el encuentro.

En la primera semifinal, Dani Mérida derrotó por 6-3 y 6-4 al austriaco Dominic Thiem en una hora y 26 minutos de partido. EFE