España cae ante Turquía y peleará por el quinto puesto del Mundial Sub-17

Redacción deportiva, 5 jul (EFE).- La selección española perdió el pase a las semifinales del Mundial Sub-17, que se disputa en Estambul, tras caer derrotada este viernes ante la anfitriona, Turquía, por 57-59.

Con esta derrota, el equipo dirigido por Joaquín Prado, rompe su racha de cinco victorias consecutivas y tendrá la opción de ser la quinta mejor selección, si consigue ganar a Puerto Rico y al vencedor del Lituania-Canadá.

En un partido en el que Turquía dominó el primer tiempo 16-26, los españoles recortaron distancias con los 10 tantos de Gildas Gimenez logrando irse ganando al descanso 35-36.

En el segundo tiempo, la selección turca logró levantar el resultado 44-49, con la actuación de Kaan Onat y Derin Can Ustun. En el último cuarto, a falta de 14 segundos y con el último ataque a favor, los de Joaquín Prado, erraron el triple decisivo que dio el pase entre los cuatro mejores equipos a Turquía.

Por su parte, los otomanos se enfrentará en las semifinales a Italia, que mostró su solidez en el partido frente a Puerto Rico, donde dominó el primer parcial 18-25. Aunque los boricuas se llevaron el segundo cuarto 18-17, no fue suficiente para reducir el déficit, que aumentó con los tantos de Mikol Perez en la segunda parte, dejando el marcador final en 65-83. EFE.