El estadounidense Kewalramani logra en el Alps de Andalucía su segundo triunfo del curso

Almería, 5 jul (EFE).- El estadounidense Brandon Kewalramani ganó este viernes la duodécima edición del Alps de Andalucía, en el campo Aguilón Golf de Pulpí (Almería), y logró así su segunda victoria de la temporada, ambas en tierras almerienses, en el 'Alps Tour Golf', circuito mundial para futuras estrellas de este deporte.

En el undécimo torneo de este circuito, el californiano, de 25 años y vencedor a finales del pasado mayo del Alps de Roquetas de Mar, se impuso en una reñida final con 12 bajo el par del campo al irlandés Robert Moran, quien, con un golpe más, estaba preparado para un desempate después de que Kewalramani hiciera dos bogeys seguidos en los hoyos 13 y 14.

Sin embargo, Kewalramani no se descompuso y, tras un birdie en el hoyo 15, supo mantener su ventaja en los tres últimos, sin cometer errores, para adjudicarse una segunda victoria profesional con la que se sitúa en el segundo puesto del ránking del Alps Tour, que lidera el francés Benjamin Kedochim.

Moran acabó segundo, con -11, por delante del italiano Flavio Michetti, tercero con 10 bajo par, y del neerlandés Vince Van Veen, cuarto con -9, mientras que el mejor español, en quinta posición, fue el 'amateur' Albert Boneta con -8.

A falta de cuatro torneos para la Final de este circuito, puntuable para el ránking mundial y que otorga a sus cinco primeros clasificados el ascenso al 'Challenge Tour', la próxima cita será la próxima semana en el Alps de Las Castillas, en Lerma (Burgos), con la participación de los bicampeones de la temporada: Kewalramani y el francés Theo Boulet. EFE