La cuarta plaza en Hamburgo da a España el tercer puesto en el Campeonato de Europa

Redacción Deportes, 30 jun (EFE).- La selección española femenina de rugby 7 logró este domingo la cuarta plaza en el torneo de Hamburgo (Alemania), segunda y última etapa del Campeonato de Europa, en el que ha totalizado 28 puntos que le han valido el tercer puesto en la clasificación final.

España se jugó el subcampeonato continental en la final de consolación contra Bélgica, una repetición del duelo por el bronce que ambas selecciones protagonizaron en la primera etapa del Europea disputada en Makarska (Croacia) y que en aquella ocasión perdieron las 'Leonas'.

A pesar del ensayo de Ingrid Algar a los tres minutos, las españolas no supieron contener los ataques de las belgas, que acortaron distancias al borde del descanso mediante Margaux Lalli y presionaron todo el segundo tiempo para culminar su remontada en el último minuto gracias a Cecile Blondiau.

La fase de grupos de las 'Leonas' fue impecable, con tres rotundas victorias sobre Italia (26-0), Turquía (46-0) y Bélgica (5-27) en encuentros en los que la joven Juana Stella y la veterana Ingrid Algar demostraron por qué son dos de las españolas que más lucen en las Series Mundiales, el principal circuito internacional.

En el cuarto de final frente a Chequia había cuentas pendientes, ya que las centroeuropeas apartaron a España hace un año de la carrera por estar en los Juegos de París y la revancha se sustanció con un dominio total desde el ensayo de Jimena Blanco tras jugada personal en la primera jugada de ataque.

La joven Blanco fue sin duda la mujer más destacada del encuentro, puesto que anotó un triplete en la holgada victoria de su equipo (33-7), a la que también contribuyeron Elisabeth Segarra y Denisse Gortazar.

Las jugadoras entrenadas por María Ribera empezaron el domingo con una complicada semifinal contra Francia, a la postre campeona de Europa, que las eliminó con un incontestable 0-33 y las mandó a la lucha por el tercer puesto, donde cayeron ante Bélgica (7-10). EFE