España termina el Campeonato de Europa en la séptima plaza

Redacción Deportes, 30 jun (EFE).- La selección española de rugby 7 ha quedado este domingo séptima en el torneo de Hamburgo (Alemania), segunda y última etapa del Campeonato de Europa, lo que le permite totalizar 15 puntos que la dejan en ese mismo séptimo puesto de la clasificación final.

Dos ajustadas derrotas en la jornada del viernes (12-17 contra Georgia y 14-28 ante Alemania) obligaban a los 'Leones' a concluir la fase de grupos con una victoria rotunda frente a Lituania, para poder pasar a cuartos como uno de los mejores terceros de grupo gracias a la diferencia de puntos.

Los bálticos se adelantaron (0-10) con dos ensayos de salida pero Miguel Reina, con una marca y una asistencia a Asier Pérez, había conseguido darle la vuelta al tanteo antes del descanso y dio paso a una segunda mitad arrolladora en la que sus compañeros extendieron la ventaja hasta el un escandaloso 45-10.

Paco Cosculluela y Noah Cánepa permitieron a España igualar al descanso (12-12) el cuarto de final contra Francia, que se había adelantado mediante Alexis Berot y Wilfried Hulleu pero los galos no temblaron en la segunda parte y ganaron 12-31 gracias a una marca de Enahemo Artaud y al doblete de Gregoire Arfeuil.

En los partidos que, ya en jornada dominical, dilucidaban los puestos entre el equipo y el octavo, la selección nacional comenzó con una derrota ante Italia (12-15), que remontó con el reloj a cero gracias a una marca de Massimo Cioffi, y acabó su participación en Hamburgo con un cómodo triunfo frente a Bélgica (24-7). EFE