Jorge Rodríguez y Carlos Camacho logran el billete para la final de plataforma 10 metros

(Corrige la guía)

Redacción deportes, 23 jun (EFE).- Los saltadores españoles Jorge Rodríguez y Carlos Camacho pelearán por las medallas en los Europeos que se disputan en Belgrado tras sellar este domingo su pase a la final de plataforma de 10 metros con la cuarta y quinta mejor nota, respectivamente.

Rodríguez, que cerró la ronda clasificatoria con un total de 389,45 puntos, se quedó a 40,50 unidades del ucraniano Danylo Avanesov que lideró las preliminares con una puntuación de 429,95.

Por su parte, Camacho, que ya sabe lo que es subir al podio en la capital serbia tras colgarse el oro en la modalidad de equipos mixtos y en la de saltos sincronizados mixtos desde plataforma de 10 metros, logró una nota de 470,90 puntos.

Calificaciones que meten de lleno a los dos saltadores españoles en la lucha por la medallas junto con el ucraniano Avanesov y los británicos Ben Cutmore y Robbie Lee, que concluyeron en segunda y tercer posición la ronda preliminar.EFE