Gran Bretaña termina con el sueño olímpico de los 'Leones'

Redacción Deportes, 23 jun (EFE).- La selección española de rugby 7 no participará en los Juegos de París 2024 debido a su derrota de este domingo frente a Gran Bretaña (12-17) en la semifinal del torneo de repesca intercontinental que se disputa desde el viernes en Fontvieille (Mónaco).

Este Preolímpico sólo otorga un billete para París al campeón y serán los británicos quienes se lo disputen a Sudáfrica en la final que las dos primeros cabezas de serie jugarán a última hora de la tarde.

Max McFarland le ganó el duelo directo a Josep Serres para inaugurar el marcador y Alex Davis dobló la renta británica al aprovechar un contra 'ruck' en el saque de centro subsiguiente, pero la peor noticia para España en la primera parte fue la pérdida de su capitán, Juanchín Ramos, lesionado en el brazo derecho.

Enrique Bolinches apretó el tanteo al borde del descanso (5-10) al aprovechar el excelente trabajo de Tobías Sainz-Trápaga en la fijación de dos defensores, pero en la segunda mitad, huérfana de la conducción de Ramos, España se empotró contra la firme defensa británica.

Harry Glover decidió la suerte del encuentro a falta de un minuto con una ruptura que culminó entre palos y los españoles, ya con el reloj a cero, maquillaron la derrota (17-12) con un ensayo postrero del ala de origen libanés Jeremy Trevithick, que desbordó por la banda izquierda.

En el duelo de cuartos de final, España se alimentó de los errores de Hong Kong, como la recepción fallida del saque de centro inicial que facilitó el ensayo de Tobías Sainz-Trápaga en la primera jugada y el 'avant' de Max Denmark que regaló a Josep Serres la primera de las dos marcas que posó antes del descanso (19-0).

Manu Moreno incurrió entre los dos últimos defensores para anotar el primer ensayo de una segunda parte en la que los 'Leones' contuvieron al combinado asiático hasta la última jugada, cuando Liam Herbert aprovechó la exclusión temporal de Serres para quitar el cero de su tanteo (26-5).

España culminará su participación en el estadio Louis II con la final de consolación frente a Canadá, que ha cayó derrotada ante Sudáfrica (28-0) en la primera semifinal. EFE