Español Mari Boya ganó la carrera sprint de la F3 en Montmeló

Montmeló (Barcelona), 22 jun (EFE).- El español Mari Boya (Campos Racing) ganó este sábado la prueba sprint de la Fórmula 3 disputada en el circuito barcelonés de Montmeló, en el que marco del Gran Premio de España de Fórmula Uno.

Boya ganó la carrera al cubrir las 21 vueltas que se dieron al circuito catalán en un tiempo de 38 minutos, once segundos y 211 milésimas, 453 menos que el irlandés Alexander Dunne (Mp Motorsport), que acabó segundo.

El alemán Oliver Goethe, compañero de equipo del piloto catalán, concluyó en tercera posición, a ocho décimas de Boya.

"Siempre tuve la carrera controlada", comentó, en la rueda de prensa posterior a la misma, Boya, de 20 años. "La clave es este campeonato es estar siempre en los puntos; y en esta segunda mitad del mismo quiero tener fines de semana limpios, sin averías u otros contratiempos; porque la velocidad y el ritmo están ahí", añadió.

"A ver si esta victoria me da un empujón extra", comentó el ilerdense, que es octavo en el campeonato, con 40 puntos, 32 menos que el líder, el italiano Gabriele Mini (Prema). EFE