El equipo Kosner-Saltoki dona 27.000 euros a Unzúe y Fundación Luzón para estudiar ELA

Madrid, 19 jun (EFE).- El equipo Kosner-Saltoki ha entregado a Juan Carlos Unzué y la Fundación Luzón un cheque-donación de 27.000 euros para seguir avanzando en la investigación contra la Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA).

La iniciativa parte de la participación de sus 62 ciclistas en la "Skoda Titan Desert Morocco 2024", por la que se han donado 50 euros por cada componente del equipo que finalizó alguna de las 6 etapas, además de 1.000 euros por cada victoria diaria de etapa en categoría Masculina, Femenina, Mixta y Equipo, y otros 1.000 euros por cada primer puesto en las distintas clasificaciones finales.

Juan Carlos Unzué, que lucha desde 2019 contra la enfermedad, ha mostrado su gratitud por esta iniciativa solidaria en una nota de prensa en la que da las gracias al equipo por "vuestra actitud y solidaridad, con la que estáis ayudando a través de la Fundación Luzón a encontrar ese tratamiento y cura que pueda luchar con la ELA".

El exfutbolista y exentrenador ya acudió el pasado mes de marzo a la concentración de los "titanes" en La Pineda (Tarragona), donde les transmitió un mensaje muy motivador antes de afrontar la dureza de la prueba en el desierto marroquí.

Kosner-Saltoki fue el gran protagonista de la "Skoda Titan Desert Morocco 2024" y cerró su participación en la prueba con un histórico triplete protagonizado por Luis León Sánchez, que ganó la clasificación general, Iosu Torres y Ainara Elbusto vencieron en Dúo Mixto, y Pere Salcedo se coronó en Máster 60.

Además, Konny Looser finalizó la carrera en segunda posición en la categoría Élite, misma plaza que obtuvo Pau Marzà en la general de "Legend Man" e Iris Gómez se quedó a las puertas del podio y finalizó en el cuarto puesto en la categoría Fémina Élite. EFE