50 embarcaciones partirán este jueves desde Barcelona hacia Menorca en Trofeo Alfonso XIII

Barcelona, 19 jun (EFE).- La 25ª edición de la Regata Menorca Sant Joan, Trofeo Alfonso XIII, organizada por el Real Club Náutico de Barcelona y el Club Marítimo de Mahón, travesía de altura de 140 millas (260 km) entre los puertos de Barcelona y de Mahón, que contará con medio centenar de embarcaciones participantes, tendrá la salida este jueves a partir de las 12:00 horas.

Después de la llegada de las embarcaciones al puerto mahonés, el sábado, a partir de las 12:00 horas, se disputará la segunda parte de la prueba con un recorrido de 8 millas náuticas (14 km) por la rada interior del puerto.

El ganador en tiempo compensado absoluto en el recorrido de la pasada edición fue el 'Caronte' (RCN Barcelona) de Carlos Comas, con un tiempo de 20 horas, 20 minutos y 13 segundos, y en la división ORC A Dos el vencedor fue el 'Diabolic' del belga Glenn de Brouwer, con un tiempo de 23 horas, 8 minutos y 8 segundos, mientras que el 'Kajsa III' de Rolf Auf der Maur venció en la regata del puerto de Mahón con un tiempo de una hora, 6 minutos y 16 segundos.

La llegada de los primeros clasificados a Mahón está prevista para la madrugada del jueves al viernes, dependiendo de las condiciones meteorológicas. EFE