3-0. Albania cumple el guión y arranca el camino hacia la Eurocopa con una goleada

Redacción deportes, 3 jun (EFE).- La selección de Albania, rival del conjunto español en la fase de grupos de la Eurocopa de Alemania, cumplió con el guión y arrancó su andadura hacia la cita continental con una goleada (3-0) sobre la débil Liechtenstein.

No necesitó el conjunto del brasileño Sylvinho, exjugador, entre otros, del Barcelona, mostrar su mejor versión para superar a una selección de Liechtenstein que no gana un encuentro desde octubre de 2020, cuando venció por 1-2 a Luxemburgo en una amistoso.

Claro ejemplo de la debilidad de un rival que, pese a todo, logró aguantar durante más de medio hora su portería a cero, el tiempo que le duró la concentración al conjunto liechtensteiniano, que a los 31 minutos concedió el primer gol en una falta carente del más mínimo peligro.

Pero bastó que el jugador albanés del Sassuolo, Nedim Bajrami, sacase con rapidez la falta para sorprender a una zaga visitante que vio como el balón llegó sin oposición al delantero Armando Broja que no desaprovechó el 'regalo' para firmar el 1-0.

Nada pudo hacer, sin embargo, la defensa de Liechtenstein en la acción del segundo gol, un lanzamiento de falta magníficamente ejecutado a los dos minutos del inicio de la segunda mitad por Jair Asani que se convirtió en el 2-0.

Un Asani que volvió a tener un papel fundamental en el tercer tanto del equipo albanés, en una acción en la que el atacante de Gwangju surcoreano tras estrellar en el poste un centro de Qazim Laci vio como el baló llegaba a los pies de su compañero Ernest Muci que estableció en el 67 el definitivo 3-0.

Victoria que Albania, que disputará en Alemania su seguna Eurocopa tras debutar en el torneo en la edición disputada en Francia en 2016, el próximo viernes ante Azerbaiyán con quien se medirá, al igual que ocurrió este lunes, en la localidad húngara de Szombathely

Ficha técnica:

3 - Albania: Etrit Berisha; Balliu, Ismajli (Mihaj, m.46), Ajeti (Kumbulla, m.62), Mitaj; Asllani, Bajrami, Gjasula (Laci, m.46); Asani (Medon Berisha, m.76); Broja (Manaj, m.62), Hoxha (Muci, m.46).

0 - Liechtenstein: Justin Ospelt; Meier (Graber, m.46), Wolfinger, Niklas Beck, Göppel, Kindle (Oberwaditzer, m.86); Lüchinger, Büchel (Hasler, m.89), Sele (Kranz, m.81); Saglam (Philipp, m.70) y Jonas Beck (Luque Notario, m.58)

Goles: 1-0, m.31: Broja. 2-0, m.47: Asani. 3-0, m.67: Muci

Árbitro: Bence Csonka (HUN). Mostró tarjeta amarilla a Niklas Beck, Sele y Luque Notario por Liechtenstein.

Incidencias: Encuentro internacional amistoso disputado en el Haladás Sportkomplexum de Szombathely (Hungría).EFE