Barça y Noia quieren la segunda victoria; Reus y Liceo, empatar las semifinales

Barcelona, 1 jun (EFE).- El Barça y el Noia Freixenet buscarán este domingo la segunda victoria en las semifinales de la Parlem OK Liga contra el Reus Deportiu Virginias (12:15 horas) y el Deportivo Liceo (12:30 horas), respectivamente.

Los cuatro equipos tendrán menos de 48 horas para preparar el segundo asalto de las eliminatorias, después de enfrentarse el viernes por la noche en dos encuentros que ganaron el Barça (6-3) y el Noia Freixenet (5-3).

El conjunto azulgrana se llevó la victoria con goles de Joao Rodrigues (4) y Xavi Barroso (2), pero sobre todo cimentó el triunfo en un gran inicio de segunda mitad en el que firmó tres tantos en tres minutos, después de un primer tiempo que había sido más igualado, según admitió el técnico del Barça, Edu Castro.

"Ensanchar tan rápido el marcador ha hecho que todo fuera un poco más fácil ante un gran rival que ha luchado mucho", destacó el entrenador del cuadro azulgrana, quien alertó de la dificultad de ganar este domingo en Reus. "En su pista serán aún más peligrosos", subrayó.

Por su parte, el técnico del conjunto rojinegro, Jordi Garcia, elogió la forma en la que su equipo compitió en la primera mitad, en la que pudo salir el contraataque, pero le faltó acierto en el remate, y lamentó la "nefasta salida en la segunda parte", pero advirtió que la serie será larga: "No hemos perdido la guerra, hemos perdido una batalla".

Este domingo, frente a su afición, el Reus Deportiu Virginias tratará de ganar al Barça por primera vez este curso, después de haber perdido en los dos partidos de la fase regular (6-3 y 3-6), en los cuartos de final de la Copa del Rey (3-1) y este viernes (6-3).

En la otra eliminatoria, el Noia Freixenet se llevó la victoria en un duelo marcado por la igualdad y que pudo caer de cualquier lado, pues el Deportivo Liceo empató una desventaja de tres goles a tres minutos del final, pero un tanto de Jordi Bargalló en la acción posterior allanó el camino del cuadro catalán (5-3).

"La segunda parte se decidió en las áreas y el Noia estuvo más acertado. Se han llevado el primer punto, pero esta serie va a ser muy larga. Hemos hecho pocas cosas mal y el domingo volveremos con todo, con nuestra mentalidad de 'playoff' para intentar llevar el empate para Coruña", destacó el técnico del Deportivo Liceo, Juan Copa.

De este modo, el conjunto gallego buscará la primera victoria de la temporada contra el Noia Freixenet, después de perder en la primera vuelta de la fase regular (3-1), empatar en la segunda (4-4) y volver a caer el viernes (5-3) en el primer partido de las semifinales, que se disputarán al mejor de cinco encuentros. EFE