34-28. El BM Logroño saca su billete a semifinales en un gran segundo periodo

Jaén, 31 may (EFE).- El BM Logroño fue el cuarto y último semifinalista de la 49 edición de la Copa del Rey, que empezó este viernes en el Olivo Arena de Jaén, después de imponerse al Fraikin Granollers por 34-28 en el partido más igualado de cuartos de final, como ya se preveía nada más conocerse el sorteo.

Los riojanos, apoyados por el portero Xoan Ledo, un muro durante los 60 minutos, decidieron el partido a la mitad del segundo tiempo y frenaron en seco la reacción de los vallesanos.

La igualdad fue la principal característica de los primeros 30 minutos con alternativas en el marcador, aunque en los últimos cinco minutos el BM Logroño se distanció en el marcador con una diferencia de tres goles (17-14) ante un Fraikin Granollers que tuvo al nigeriano Yusuf Faruk a su mejor jugador.

El lateral derecho fue el mejor argumento ofensivo al anotar siete goles para el conjunto que entrena Iván García, la mitad de los logrados por su equipo.

Mientras, en el BM Logroño brillo en las labores de ataque el extremo derecho David Cadorso, pero en defensa el meta Xoan Ledo estuvo acertado y con sus paradas permitió a la escuadra entrenada por Miguel Ángel Velasco.

En el segundo periodo, el BM Logroño mandó en el marcador y el Granollers solo inquietó al ponerse a un gol (22-21), pero un parcial de 5-0 decidió el partido para los riojanos, que al final vencieron por 34-28.

Ficha técnica:

34. BM Logroño (17+17): Xoan Ledo (2), Manuel, Rivero, Martí Soler (7), Álvaro Preciados (1), Ismael El Korchi (4), Modi Addoula (1), Thiago Alves, Josip (1), Tua (1), Rolando Urios (1), Javier García (4), Lazlo, David Cadarso (8), Palomino (4) y Eduardo Cadarso.

28. Fraikin Granollers (14+14): Roberto Rodríguez, Faruk Yusuf (9), Marc Vega, Romero (1), Oriol Rey (2), Reguart, Domingo, Montoya (2), Guijarro (1), Ferran Castillo (2), Sergi Franco (4), Iosif (1), Panitti, Pablo Urdangarín y Antonio García (6)

Árbitros: Jorge y Jesús Escudero Santiuste. Colegio cántabro.

Parciales cada 5 minutos: (3-1), 4-4, 7-7, 9-10, 13-13, 17-14 (descanso), 19-15, 20-16, 22-20, 27-24, 31-25 y 34-28 (final). EFE