Adrián Vicente logra una nueva medalla de bronce en el Europeo

Redacción deportes, 10 may (EFE).- El madrileño Adrián Vicente (-58 kg) ganó este viernes la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de Taekwondo que se disputa en Belgrado.

La medalla del competidor madrileño es la segunda que conquista la delegación española en el Europeo tras el oro logrado por Adriana Cerezo en la primera jornada de competición.

Vicente, clasificado para los próximos Juegos de París, repite el mismo metal de su última participación en un Europeo, en Mánchester en 2022, y logra su tercera medalla en una cita continental tras la plata de 2021 en Sofía.

En la primera ronda del torneo, Vicente, uno de los máximos favoritos, superó al albanés Ernerst Merdanaj (2-1) y en la segunda al turco Omer Faruk Dayioglu (2-1).

No pudo acceder a la lucha por el oro tras caer derrotado en semifinales ante el serbio Lev Koornev (2-0).

Los otros tres competidores españoles de la jornada lograron otros tantos quintos puestos en sus respectivos torneos.

Tania Castiñeira (+73 kg) ganó su primer combate contra la representante griega, pero cayó en el segundo ante la competidora alemana (2-1).

Sergio Troitiño (-87 kg) ganó su primera ronda ante Bélgica, pero perdió la segunda ante el competidor turco (1-2) y Alma María Pérez (-53 kg) venció en su debut a su rival de Ucrania para perder ante la atleta independiente rusa (0-2) en el cruce hacia las medallas.

Este sábado, penúltimo día de competición, España tendrá de nuevo opciones de ampliar el número de medallas. Entran en competición Javier Pérez Polo (-68 kg), Jon Cintado (-80 kg), Sofía García (-46) y Cecilia Castro (-67 kg). Además, en la competición de parataekwondo, participa Gabriel Amado (K44 -70 kg). EFE