Daniela Álvarez y Tania Moreno logran el bronce en Xiamen (China)

Redacción deportes, 28 abr (EFE).- Las españolas Daniela Álvarez y Tania Moreno consiguieron la medalla de bronce en el torneo del circuito 'challenge' mundial de voley playa disputado en la localidad china de Xiamen.

El dúo español, décimo preclasificado, que en semifinales cayó ante las suizas Vergé-Depré y Mader por 1-2 (23-25, 21-15 y 15-17), venció en la lucha por el bronce a las lituanas Aine Raupelyte y Monika Paulikiene por 2-0, con parciales de 21-16 y 21-16, y alcanzó su tercer podio en el circuito.

El oro fue para las alemanas Sandra Ittinger y Karla Borger, segundas favoritas, que se impusieron a las helvéticas por 2-0 y lograron su primera victoria.

La otra pareja española presente en el cuadro final, formada por Liliana Fernández y Paula Soria, cedió en cuartos de final ante las lituanas por 1-2 (21-16, 18-21 y 12-15).

En categoría masculina, los primos chilenos Marcos Grimalt y Esteban Grimalt se llevaron el oro al ganar a los franceses Youssef Krou y Arnaud Gauthier-Rat por 2-1 (17-21, 21-18 y 15-9). EFE