El español Ayoub Ghadfa se clasifica para la final del Europeo en menos de 92 kilos

Redacción deportes, 25 abr (EFE).-El boxeador español Ayoub Ghadfa Drissi logró esta noche la clasificación para la final del Campeonato de Europa en Belgrado (Serbia) en el pesaje de 92 kilos después de derrotar a Yordan Hérnadez, cubano con pasaporte de Bulgaria, por lo que se aseguró la medalla de plata.

Ghadfa se impuso en un combate de poder a poder entre dos púgiles de gran altura, potencia y capacidad técnica, aunque el marbellí fue más contundente en sus golpes y ganó por decisión unánime de los jueces.

El boxeador español celebró por todo la victoria y lo primero que hizo fue besar la lona y después corrió para abrazarse al selecionador Rafael Lozano.

Ayoub Ghadfa es el primer cabeza de serie de menos de 92 kilos, por lo que no compitió en octavos de final, mientras que en cuartos ganó con apuros al ruso Iaroslav Doronichev en un combate complicado.

Mientras, Rafael Lozano fue eliminado en las semifinales del Campeonato de Europa de menos de 51 kilos al perder con el húngaro Atila Bernath en Belgrado (Serbia), sede de la competición hasta el próximo domingo.

El español, de esta forma, se deberá conformar con la medalla de bronce, ya que los jueces, de Azerbaiyán, Macedonia, Túnez, Serbia y Francia, le dieron la victoria al magiar por 4-1 y solo el azerí le dio el punto a Lozano. EFE