Presión y sutil definición: así fue el gol de Julián Álvarez que abrió el marcador para el Atlético de Madrid ante el Lille

Fue una jugada con el sello del delantero de la Selección, que rompió el cero en el partido por la tercera fecha de la Champions League

* El gol de Julián Álvarez

Julián Álvarez abrió el marcador en el encuentro entre el Atlético Madrid y el Lille por la tercera fecha de la Champions League. El tanto fue ciento por ciento obra del Araña, que presionó en la salida del rival en compañía de Antoine Griezmann, le quitó la pelota a Ousmane Touré y, cuando le salió el arquero Lucas Chevalier, definió de forma sutil y colocó el balón junto al palo izquierdo para desatar la alegría de toda la afición colchonera en el estadio Civitas Metropolitano.

Fue a los 7 minutos cuando el delantero de la selección argentina fue a asfixiar la salida del elenco francés y, luego de incomodar al lateral derecho, capturó la pelota y firmó al 1-0. Se trató del primer tanto del cordobés de Calchín en el principal torneo europeo jugando para el Atlético Madrid. Así, llegó a cuatro gritos en 13 partidos con el elenco albirrojo. Y lo celebró dando un salto y golpeando pecho con pecho con el punta francés, su socio de ataque.

Toda la jugada fue ciento por ciento de Álvarez, con su marca registrada: el despliegue en el campo rival, algo que permite una mayor fluidez de juego en la ofensiva de sus equipos, tanto en el elenco español como en la Selección. Y ayuda a ambos elencos a recuperar el balón bien cerca del arco opuesto.

Álvarez sigue buscando su mejor versión desde su llegada al conjunto dirigido por Diego Simeone en el inicio de esta temporada, luego de sus dos años repletos de títulos en el Manchester City.

El festejo pecho con pecho con Antoine Griezmann (REUTERS/Juan Medina)

En su debut en la presente edición del principal torneo de clubes europeos, el Atlético Madrid ganó 2-1 al RB Leipzig, también de local, pero cayó 4-0 ante el Benfica en Lisboa. Volver a triunfo era necesario para encaminarse en la tabla general en este nuevo formato.

Sin embargo, luego de un primer tiempo en el que fue arrollador, todo cambió en el complemento, ya que el elenco galo salió en busca del empate y generó jugadas de peligro. Jan Oblak se lució, pero nada pudo hacer a los 61 minutos cuando Edon Zhegrova concretó el 1-1.

Las malas noticias continuaron para el elenco madridista, ya que a los 58 minutos el árbitro Marco Guida sancionó una falta de Koke dentro del área y cobró penal a favor de los franceses. Jonathan David puso arriba en el marcador al Lille. A los 89 minutos, el propio canadiense concretó el 3-1.

Este miércoles también fueron titulares otros campeones mundiales con la Argentina, Nahuel Molina, y Rodrigo de Paul. En la segunda mitad ingresaron Ángel Correa y Giuliano Simeone. En el banco de suplentes quedó Juan Musso.

Por La Liga, el Atlético Madrid visitará al Betis, este domingo desde las 13.30. El equipo Colchonero marcha tercero con 20 puntos, a 4 del Real Madrid y a 7 del Barcelona.

En la próxima jornada de la Champions League, el Atlético Madrid viajará a Francia para medirse contra el París Saint-Germain (PSG). El duelo será el miércoles 6 de noviembre, desde las 16.00.