Luego de la derrota de Boca y el triunfo de Huracán, así quedaron las tablas de la Liga Profesional y la clasificación anual

Tras el duelo entre el Matador y el Xeneize y la agónica victoria del Globo ante Unión, se movieron lugares en el campeonato y la general del año

Boca dejó pasar una buena chance de escalar posiciones (Crédito: Foto Baires)

En Victoria, Boca sufrió el debut de Fernando Gago como DT ante un Tigre que lo dominó en la etapa inicial, lo aguantó en el segundo tiempo y lo liquidó sobre el final. De esta forma, el Xeneize permanece a 13 unidades del líder Vélez en el campeonato y sigue fuera de la zona de ingreso a la Libertadores 2025 por la Tabla Anual, donde además fue superado por Racing.

River Plate y Vélez igualaron 1-1 en el estadio Monumental y cerraron la jornada de viernes de la fecha 18 de la Liga Profesional. El Fortín sigue firme en la cima del campeonato con 38 puntos, siete por encima de Huracán y Talleres, que tienen un partido por jugar y podrían descontar en la lucha por el título.

En el primer turno del viernes, Deportivo Riestra venció 2-0 a Atlético Tucumán como local con dos goles sobre el cierre. Luego, Sarmiento empató 1-1 con Gimnasia La Plata en Junín y Central Córdoba se impuso 2-0 sobre Independiente Rivadavia en Santiago del Estero.

Racing derrotó 4-3 a Defensa y Justicia en un partidazo y se reencontró con la victoria antes de jugar la ida de la semifinal de la Copa Sudamericana frente a Corinthians. Platense dio un golpe de autoridad en el estadio Gigante de Alberdi y venció por 1 a 0 con un gol en el último minuto a un Belgrano de Córdoba. Después de un transcurso de juego muy trabado y sin demasiadas oportunidades de gol para los dos equipos, Ronaldo Martínez marcó el tanto de la victoria tras un córner en el minuto 93.

El gran ganador del sábado fue Huracán, que derrotó 1-0 a Unión de Santa Fe como visitante con un gol de penal en la última jugada del partido. El árbitro Nicolás Ramírez, a instancias del VAR, sancionó la pena máxima por mano del jugador Claudio Corvalán. Héctor Fértoli cambió por gol y el Globo quedó a tres puntos de Vélez en la lucha por el título.

El domingo se completará la jornada 18 con cinco partidos entre los que se destaca el del cierre con San Lorenzo protagonista: chocará contra Barracas Central en el Nuevo Gasómetro en el estreno de Miguel Ángel Russo como entrenador (19.30). Tamén se presentará el escolta Talleres de Córdoba (31 puntos) en el inicio del día con una visita a La Paternal ante Argentinos Juniors (15.00). Luego, Estudiantes de La Plata-Instituto (17.15), Rosario Central-Banfield (17.15) y Godoy Cruz-Newell’s (19.30).