Tras el abandono de Hamilton, Franco Colapinto está en el 15° lugar en el Gran Premio de Estados Unidos

El piloto argentino perdió un lugar en el arranque, pero pudo recuperarlo. Intenso comienzo en Austin

19:08 hsHoy

Vuelta 3. Abandono de Hamilton y Colapinto ganó un lugar.

El inglés se despistó y quedó afuera de carrera, que se neutralizó para retirar el coche del inglés. En tanto que el argentino marcha decimoquinto.

18:58 hsHoy

¡Se largó la carrera!

Franco Colapinto partió en el puesto 15º y fue superado por los pilotos de Sauber, Guanyu Zhou y Valtteri Bottas, pero luego dio cuenta del finlandés.

18:43 hsHoy

Franco Colapinto ya está arriba del Williams FW 46 y en minutos se largará la competencia:

18:29 hsHoy

Colapinto saludando a la gente en el desfile de pilotos:

18:03 hsHoy

¡Franco Colapinto está listo para la carrera!

Falta una hora para el inicio de la competencia principal del Gran Premio de los Estados Unidos, el piloto argentino de Williams se apresta para el arranque en el Circuito de las Américas. Será la primera vez que el bonaerense de Pilar correrá en autos en este continente y ya se siente la mayor presencia de argentinos respecto de los eventos en Europa y Asia.

17:46 hsHoy

Horario del GP de los Estados Unidos:

16.00 Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay

15.00 Bolivia, Venezuela y Miami (Estados Unidos)

14.00 Colombia, Ecuador, Perú y Austin (EEUU)

13.00 México

TV: la competencia se podrá seguir por el canal Fox Sports o la plataforma Disney+.

16:53 hsHoy

¡Colapinto ganó un lugar en la grilla y largará en el puesto 15!

Después del accidente que sufrió George Russell en los últimos minutos de la Q3 en la clasificación, Mercedes tuvo que reemplazar partes del motor y otros aspectos del auto, razón por la cual fue sancionado por la categoría y deberá largar desde los boxes. Ocupará el puesto 20. De esta manera, el piloto argentino lo hará desde el 15° lugar.

Russell largará desde los boxes por una sanción (REUTERS/Patrick T. Fallon)
16:21 hsHoy

El presidente de la Fórmula 1 habló sobre la chance que Argentina tenga una carrera tras la aparición de Colapinto

Stefano Domenicali, CEO de Formula One Management desde 2020, dio su mirada sobre el posible regreso de la categoría al país

Franco Colapinto, una de las razones de la posible vuelta de la Fórmula 1 a la Argentina

La posibilidad que la Fórmula 1 vuelva a organizar un Gran Premio en Argentina, después de más de 25 años de ausencia, volvió a estar en el centro de las conversaciones gracias al ascenso meteórico de Franco Colapinto, el joven piloto argentino que impresionó a todos en su reciente estreno en la máxima categoría del automovilismo.

14:50 hsHoy

Colapinto correrá su cuarto Gran Premio de F1. ¿Cómo le fue en sus anteriores pruebas?

El piloto argentino largará desde el 16° lugar en Austin luego de impactar a la Fórmula 1 en sus tres presentaciones anteriores. En su debut en Monza logró un meriotorio puesto 12 en el GP de Italia. Luego de eso, logró un 8° lugar en el circuito callejero de Azerbaiyán, en Baku, en lo que fueron los primeros puntos (4) que sumó en la categoría. En su última actuación, fue 11° en Singapur.

Una postal de Colapinto en el Circuito de las Américas (Jerome Miron-Imagn Images)
13:24 hsHoy

Manu Ginóbili visitó a Franco Colapinto en el GP de Estados Unidos y opinó sobre el presente del argentino en la F1

La leyenda del básquet estuvo en el circuito de Austin con Fabricio Oberto para seguir de cerca al piloto de Williams

Luego de la sprint de Fórmula 1 en el GP de Estados Unidos, en la que Franco Colapinto finalizó 12°, dos leyendas del básquet argentino y mundial se hicieron presentes en el circuito de Austin, Texas, para brindarle su apoyo al joven piloto.