Alumni le ganó al SIC y jugará la final del URBA Top 12 contra Belgrano Athletic

Los de Tortuguitas dieron el golpe y triunfaron por 30-21 en la Catedral

Alumni se impuso 30-21 ante San Isidro Club en la Catedral y avanzó a la final del URBA Top 12. En un encuentro que se destacó por el dominio de los de Tortuguitas, pese a su baja efectividad, le alcanzó para lograr la victoria e ir por el título contra Belgrano Athletic.

El marcador se abrió a los 10 minutos para los Rojiblancos gracias a un penal convertido por Joaquín Díaz Luzzi. Cinco minutos después, el mismo autor aumentó la ventaja desde un penal casi desde la mitad de la cancha. Nuevamente, Díaz Luzzi a los 24 minutos acertó a los palos y puso el score 9-0 para el conjunto de Tortuguitas.

Al finalizar el primer tiempo, Alumni llegó al primer try del partido luego de un dominio marcado sobre su rival. En la tarde de Díaz Luzzi, el número 10 leyó los espacios que dejó la defensa del SIC y llegó a la primera conquista apoyando el balón en el ingoal para que la primera mitad finalice 16-0 a favor de su elenco.

El comienzo del complemento le sonrió a San Isidro Club. Mediante la potencia e insistencia de los Forwards, Ignacio Bottazzini, descontó y puso el score 16-7 a los 8 minutos de juego. Sin embargo, fue una jugada aislada y luego no supieron llegar a la posibilidad de try, ya que desaprovecharon las pocas chances que tuvieron.

Alumni disputará la final del URBA contra su clásico Belgrano Athletic

Alumni llegó a su segundo try a los 64 minutos y empezó a liquidar el encuentro. De la mano de un buen maul, Franco Battezzati fue quien apoyó el balón. Pocos minutos después, Santiago Pernas hundió aún más al SIC con otro try para dejar el encuentro con un tanteador de 30-7 y casi sin chances de remontada a 12 minutos del final.

Para decorar el resultado, el SIC sumó otros dos tries en los últimos cinco minutos. Luego de varias fases, el Forward Alejandro Daireaux apoyó el balón para recortar distancias; mientras que en la última jugada del partido, llegó la anotación de Mateo Albanese, quien interceptó y se escapó en soledad para conseguir el 30-21 definitivo.

Con la victoria de los de Tortuguitas sobre SIC, quedó confirmada la final URBA Top 12. Alumni enfrentará a su clásico rival Belgrano Athletic el próximo domingo en La Catedral, en lo que será el primer cruce entre ambos en esa instancia.

Formaciones:

SIC: 1- Marcos Piccinini, 2- Ignacio Bottazzini, 3- Benjamin Chiappe, 4- Marcos Borghi, 5- Bautista Viero, 6- Andrea Panzarini, 7- Alejandro Daireaux, 8- Tomás Meyrelles, 9- Mateo Albanese, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Nicanor Acosta, 12- Santos Rubio, 13- Carlos Pirán, 14- Justo Piccardo, 15- Francisco González Capdevila.

ALUMNI: 1- Lucca Federico, 2- Tomás Bivort, 3- Bautista Vidal, 4- Manuel Mora, 5- Bernardo Quaranta, 6- Ignacio Cubilla, 7- Patricio Anderson, 8- Santiago Montagner, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Ramón Fuentes, 12- Franco Battezzati, 13- Tomás Cubilla, 14- Santiago Pernas, 15- Santiago González Iglesias.

ÁRBITRO: Tomás Bertazza.