Tras quedar 12° en la Sprint, Franco Colapinto afrontará la qualy para la carrera principal del GP de Estados Unidos

El argentino participó en el primer turno del día en la Sprint. Desde las 19, tendrá la qualy para la competencia de este domingo

La actividad del Gran Premio de Austin se podrá ver a través de Fox Sports y la plataforma de streaming de Disney+

• Sábado 19 de octubre

Clasificación: 19.00 (Argentina, Uruguay, Paraguay y Chile) / 18.00 (Bolivia y Venezuela) / 17.00 (Colombia, Perú, Ecuador y Texas, Estados Unidos) / 16.00 (México)

21:08 hsHoy

Manu Ginóbili y Oberto, presentes en Austin para ver de cerca a Colapinto

20:52 hsHoy

Franco Colapinto volverá a salir a pista para la clasificación de cara a la carrera de este domingo que se iniciará a las 16.00 y constará de 56 giros. El corredor argentino tendrá que afrontar el formato tradicional de la qualy con la Q1 que eliminará a los 5 peores registros, la Q2 que dejará afuera a los siguientes 5 peores tiempos y la Q3 que definirá los diez primeros puestos de largada.

Colapinto protagonizó la Sprint este sábado (Foto: Jerome Miron-Imagn Images)
20:16 hsHoy

La madre de Colapinto reveló detalles de la intimidad en la Fórmula 1: lágrimas, meditación y la contención de Williams

Infobae habló con Andrea Trofimczuk, quien acompañó a su hijo en Azerbaiyán y Singapur y contó cómo vive el piloto mientras no compite. Un plan de trabajo estricto cumplido a rajatabla. El ritual para focalizarse antes de correr

El abrazo entre Franco Colapinto y su madre tras sumar sus primeros puntos en la Fórmula 1

Este fin de semana Franco Colapinto vuelve a correr en la Fórmula 1. Será en el Gran Premio de los Estados Unidos en el Circuito de las Américas en Austin, Texas, en otro escenario desconocido para el piloto argentino y con su debut en una carrera Sprint, esas que se disputan los sábados y cuya extensión es un tercio de las competencias dominicales. El corredor bonaerense de 21 años es una esponja que viene absorbiendo mucha experiencia desde sus tres primeras competencias. El aprendizaje es arriba y abajo del auto y todo a contrarreloj porque el de Pilar debutó en la 15° fecha de la temporada. En las últimas dos carreras fue acompañado por su madre, Andrea Trofimczuk, quien vivió de primera mano lo acontecido con su hijo. En diálogo con Infobae contó detalles de la intimidad, desde su preparación, la meditación que lo ayuda a enfocarse antes de subirse al coche y otras ricas historias del actual conductor de Williams.

19:50 hsHoy

Colapinto habló tras la carrera Sprint del GP de Estados Unidos y elogió a un rival: “Tenía un cohete”

El argentino expresó sus sensaciones sobre las 19 vueltas en el Gran Premio de los Estados Unidos

Franco Colapinto finalizó duodécimo en la carrera Sprint del Gran Premio de los Estados Unidos tras unas apasionantes 19 vueltas que terminaron con Max Verstappen como el vencedor. El argentino largó en la décima ubicación, pero perdió su lugar contra Sergio Pérez y, sobre el cierre, también fue sobrepasado por Oscar Piastri. El piloto de Williams, que está afrontando un fin de semana con este formato por primera vez, habló con la prensa una vez finalizada la competencia de la Fórmula 1.

19:09 hsHoy

LAS CUATRO CLASIFICACIONES DE FRANCO COLAPINTO EN LA FÓRMULA 1

18° en el GP de Monza

en el GP de Azerbaiyán

12° en el GP de Singapur

10° en la Sprint del GP de Estados Unidos

Franco Colapinto largó 9° en Bakú, su mejor qualy hasta el momento (Foto: Reuters/Maxim Shemetov)
18:58 hsHoy

Fórmula 1: Franco Colapinto quedó 12° en la carrera Sprint del GP de Estados Unidos

El piloto argentino perdió dos posiciones con Checo Pérez y Oscar Piastri

EL RESUMEN DE LA CARRERA SPRINT

18:52 hsHoy

Franco Colapinto participó en el primer turno de la Sprint en el Circuito de las Américas de Austin y quedó en el 12° lugar. Este sábado volverá a salir a pista, pero en la clasificación para la carrera principal del domingo.

Franco Colapinto se clasificará para la carrera del domingo (Foto: Jerome Miron-Imagn Images)