Manu Ginóbili visitó a Franco Colapinto en el GP de Estados Unidos y opinó sobre el presente del argentino en la F1

La leyenda del básquet estuvo en el circuito de Austin con Fabricio Oberto para seguir de cerca al piloto de Williams

Luego de la sprint de Fórmula 1 en el GP de Estados Unidos, en la que Franco Colapinto finalizó 12°, dos leyendas del básquet argentino y mundial se hicieron presentes en el circuito de Austin, Texas, para brindarle su apoyo al joven piloto.

Manu Ginóbili y Fabricio Oberto, campeones con la selección argentina y San Antonio Spurs en la NBA, comentaron sus sensaciones de ver al corredor de Williams en la máxima categoría del automovilismo mundial. “Es un placer para mí venir, es mi segunda vez. Además, me queda cerca y hay un argentino corriendo en la Fórmula 1. Con gusto vine″, dijo el bahiense en una entrevista con ESPN.

Luego, el ex pivote que brilló en Atenas de Córdoba antes de su exitosa carrera en el exterior, acompañó: “Siempre aprendiendo un poco más de Fórmula 1. Algo vamos viendo, ahora que está Franco vamos analizando lo que va pasando, con la previa y con toda la cantidad de información que vamos teniendo”.

Ginóbili, una de las leyendas del básquetbol como campeón olímpico e integrante del Salón de la Fama de la NBA, opinó acerca del rendimiento de Colapinto, quien a sus 21 años debutó en la F1 y parece tener un temple de un veterano: “A veces no es fácil. Franco no llegó hasta acá siendo solamente relajado. Debe ser muy competitivo, poniéndose objetivos. Eso nos pasa a todos, cuando queremos dar lo mejor y estar al cien por ciento cada minuto, uno se vuelve más exigente con uno mismo. Está bueno relajar un poco cuando termina la carrera y bajar un cambio para poder estar mejor”.

Manu Ginóbili se dio una vuelta por el circuito de Austin, Texas, para visitar a Franco Colapinto (Crédito: X @WilliamsRacing)

Por otra parte, Ginóbili contó que tiene una mini van familiar como vehículo en los Estados Unidos, además de uno auto eléctrico que es su preferido y que no tiene problema para cargar su batería.

“Cuando la Fórmula 1 choca con la NBA. Gracias por frenar, Manu Ginóbili”, publicó el equipo Williams en su cuenta de X con las fotos de Colapinto con el ídolo del básquet desde el paddock.

En cuanto a la apasionante carrera Sprint de este sábado, Max Verstappen fue el vencedor para seguir estirando la brecha en el Campeonato de Pilotos con Lando Norris, que se ubicó tercero. El piloto de Red Bull tiene ahora 339 puntos y el de McLaren 285.

Franco Colapinto llegó 12° tras iniciar la competencia a 19 vueltas en la décima ubicación. El mexicano Checo Pérez logró superarlo en la salida para quedarse con la 11ª posición y luego fue Oscar Piastri el que le arrebató otra ubicación. El corredor de McLaren inició 16° tras una mala qualy, pero recuperó seis puestos para cruzar la meta décimo con uno de los coches más potentes de la parrilla.

Los ocho pilotos en puestos de puntos fueron Max Verstappen (8 puntos), Carlos Sainz (7), Lando Norris (6), Charles Leclerc (5), George Russell (4), Lewis Hamilton (3), Kevin Magnussen (2) y Nico Hülkenberg (1). Los hombres de Haas sumaron tres unidades clave en la pelea por el Campeonato de Constructores.

Luego, en la clasificación, Norris se tomó revancha y obtuvo la pole position por delante de Verstappen de cara a la carrera principal de este domingo. Carlos Sainz Jr (3°), Charles Leclerc (4°), Oscar Piastri (5°), George Russell (6°), Pierre Gasly (7°), Fernando Alonso (8°), Kevin Magnussen (9°) y Checo Pérez (10°) completarán los diez lugares iniciales. Franco no tuvo su mejor jornada e iniciará desde el 16° puesto, detrás de Alex Albon (15°).