El grito de Mateo Retegui en el triunfo de Atalanta que lo convirtió en el goleador de la Serie A

El italoargentino marcó en el triunfo por 3-2 y comparte la cima de la tabla con cuatro tantos junto al interista Marcus Thuram

En un partido lleno de emociones y con un desenlace vibrante, Atalanta logró imponerse 3-2 ante Fiorentina en la cuarta fecha de la Serie A. Este encuentro no solo fue crucial para las aspiraciones del equipo local, sino que también sirvió para que Mateo Retegui, delantero italoargentino, se consolidara como líder en la tabla de goleadores.

El estadio Gewiss de Bérgamo fue el escenario de un duelo que inició con ventaja para Fiorentina. Lucas Martínez Quarta, defensor central argentino, abrió el marcador en el minuto 15 tras aprovechar un rebote en el área luego de un saque de esquina. La ventaja, sin embargo, duró poco. Apenas seis minutos después, el nigeriano Ademola Lookman, figura clave del Atalanta, ejecutó una jugada individual desde el mediocampo que culminó con un centro preciso a la cabeza de Retegui. El delantero surgido de las Inferiores de Boca Junioirs no falló y empató el partido con un certero cabezazo.

La Viola retomó la delantera en el minuto 35 con un gol de Moise Kean, quien remató de cabeza un centro del alemán Robin Gosens. No obstante, en el tiempo añadido de la primera mitad, Charles De Ketelaere igualó nuevamente el marcador para Atalanta con otro cabezazo después de un centro de Lookman.

Cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso con un empate, Lookman apareció nuevamente para desempatar el partido en el minuto 45+1. Con una brillante jugada dentro del área que incluyó amagues y fintas, el nigeriano disparó raso al palo corto para poner el 3-2 definitivo. Este gol fue un golpe anímico para la Fiorentina, que no pudo recuperarse en el segundo tiempo.

Con su gol contra la Fiorentina, Mateo Retegui llegó a su cuarta anotación en cuatro partidos con el Atalanta. El ex delantero de Tigre y Genoa ha demostrado ser una pieza clave en el esquema ofensivo del equipo de Bérgamo. Desde su llegada, Retegui ha mantenido un impresionante promedio de gol, habiendo anotado un doblete en su debut frente a Lecce y un gol en la derrota ante Torino. Solo en el partido contra el Inter no pudo marcar, pero su desempeño ha sido constante y efectivo.

Retegui ahora comparte el liderato en la tabla de goleadores de la Serie A con el francés Marcus Thuram (Inter). Ambos tienen cuatro goles y están en camino de luchar por el título de máximo artillero de la temporada 2024-2025.

El triunfo contra Fiorentina no solo sirve para mejorar la posición del Atalanta en la tabla, sino que también llena de confianza al equipo de cara a su debut en la Champions League de esta temporada. Este jueves, recibirá al Arsenal en su retorno a la máxima competición europea, un escenario donde Retegui buscará seguir destacándose y aumentando su racha goleadora.

Por otro lado, Fiorentina sigue sin conocer la victoria en la actual temporada de la Serie A. Con tres empates y una derrota, el equipo se encuentra lejos de sus expectativas iniciales. Esta derrota ante Atalanta solo agrava su situación, y habrá mucha presión en los próximos partidos para revertir esta tendencia negativa.

Con el triunfo, Atalanta se ubica en la octava posición de la Serie A con seis puntos, producto de dos victorias y dos derrotas. Por su parte, Fiorentina se encuentra en una situación complicada.