Independiente empató 1-1 con Belgrano en su visita a Córdoba

El Rojo hilvanó su tercera igualdad consecutiva y lleva ocho encuentros sin derrotas. Además, Tigre terminó 1-1 con Gimnasia La Plata

Independiente firmó un empate 1-1 en su complicada visita a Córdoba para toparse con Belgrano. Santiago Montiel abrió el tanteador apenas se iniciaba la segunda etapa, pero luego apareció Franco Jara para poner cifras definitivas en el Gigante de Alberdi.

Con el marcador ubicado en el 1-1, ambos equipos tuvieron chances muy claras de llevarse los tres puntos en los minutos definitorios pero fallaron en todos los casos. El primero que lo perdió fue Alexis Canelo, quien tras una gran jugada colectiva de su equipo terminó mano a mano contra el arquero Juan Espínola pero ni siquiera llegó a definir y encima terminó amonestado. Segundos más tarde, Jara se benefició por una falla en la defensa del Rojo y quedó frente a Rodrigo Rey: el capitán del elenco de Avellaneda se agigantó para evitar la caída de su valla.

Y todavía quedaban más porque Adrián Sporle sorprendió a la defensa del Pirata, ganó la espalda de su marcador y sacó un tiro que pegó en el cuerpo de Espínola. Golpe por golpe era la situación en ese momento, que vio a Belgrano errar un cabezazo defectuoso de Gerónimo Heredia que terminó en las manos de Rey. La respuesta fue un tiro cruzado del chileno Felipe Loyola que besó el poste.

“El primer tiempo tuvimos mucho más la pelota, por ahí sin tantas chances de gol. Ellos tuvieron una clara en una contra que por suerte no fue gol. En el segundo tiempo, si bien hubo mucho juego en el medio, hubo chances más claras para los dos lados. En líneas generales estuvo bien, uno se va con bronca porque si estábamos finos en esas chances claras podríamos irnos con los tres puntos”, expresó el arquero Rey tras el juego.

El equipo de Julio Vaccari perdió por última vez a fines de julio cuando Independiente Rivadavia lo venció 1-0 en Mendoza. Luego hilvanó ocho juegos en fila sin derrotas con tres empates y cinco triunfos, sumando a eso también la goleada sobre Godoy Cruz por Copa Argentina. Además, Jara le marcó el primer gol a Rey tras siete partidos con valla invicta, mérito extra si se tiene en cuenta que tanto contra Racing como ante River el equipo sufrió expulsiones en los primeros minutos de los partidos.

Los de Avellaneda suman 17 unidades en la Liga Profesional, ubicándose a 13 de la cima que tiene a Vélez como puntero. Sin embargo, la mirada está ubicada sobre la clasificación a las Copas: quedó a un punto en la Tabla Anual de Instituto de Córdoba, último equipo que estaría accediendo a la Sudamericana. Además, debe enfrentarse a Vélez por los cuartos de final de la Copa Argentina.

Belgrano, por su parte, no gana desde fines de julio (ante Godoy Cruz) y suma cuatro empates y cuatro derrotas en sus últimos ocho juegos, sumando allí las derrotas contra Athletico Paranaense de Brasil por la Sudamericana.

TIGRE 1-1 GIMNASIA

En el otro duelo que cerró la actividad del sábado, Tigre empató 1-1 con Gimnasia La Plata en el Estadio José Dellagiovanna con los tantos de Norberto Briasco en la visita y Tomás Galván para el local.

El Matador le encontró el ritmo a la conducción de Sebastián Domínguez y este es el cuarto partido sin derrotas, tras dos victorias y dos empates. El elenco de Victoria se ubica 16° en la tabla con 17 unidades, pero el mayor riesgo es que está apenas por encima de Central Córdoba de Santiago del Estero en la Tabla Anual: le saca un punto al último equipo de ese conteo que hoy estaría perdiendo la categoría.

El Lobo, por su parte, cayó por última vez en los primeros días de agosto cuando lo venció Rosario Central en La Plata. Cuatro triunfos y dos empates (sumando la Copa Argentina), lo pusieron hoy en cuartos de final del torneo doméstico y a ocho puntos del líder Vélez en la Liga Profesional.