El Ecuador de Beccacece venció 1-0 a Perú por las Eliminatorias Sudamericanas

Los ecuatorianos lograron su primer triunfo desde que asumió el entrenador argentino. Se ubican cuartos y se mantienen en zona de clasificación al Mundial 2026. Perú sigue hundido en el fondo de la tabla

El festejo del gol de Ecuador

Ecuador venció 1-0 a Perú y consiguió un triunfo clave en su camino hacia la Copa del Mundo de 2026 que se celebrará en Canadá, Estados Unidos y México. El Tri logró su primera victoria dirigido por Sebastián Beccacece. Su equipo se afirmó en el cuarto lugar y por ahora está en el lote de los equipos que está logrando la clasificación al certamen ecuménico.

Desde el inicio del encuentro, Ecuador mostró una actitud ofensiva, dominando el campo y utilizando las bandas para atacar. Perú, por su parte, se enfocó en defender y buscar oportunidades de contraataque.

El gol de Enner Valencia, que provino de un centro preciso de Alan Franco desde el sector derecho, se concretó tras varios intentos fallidos de ambos equipos en la primera parte del juego. Fue a los 54 minutos cuando Valencia ganó de cabeza y pudo romper el cero y poner en ventaja al conjunto de Beccacece.

Con la tranquilidad de la ventaja, Ecuador buscó el segundo con más espacios ya que Perú fue por el empate. Aunque el elenco visitante perdió el orden mostrado en la primera parte y sucumbió ante la presión constante del Tri, que dominó por velocidad y ocupó los espacios en el campo rival, generando varias oportunidades de gol que fueron frustradas nuevamente por Gallese y su defensa.

Enner Valencia puso adelante a la Tri en la segunda parte

En un Estadio Rodrigo Paz Delgado en el que unos 41 mil espectadores se mantuvieron en silencio. Es que Ecuador solo mantuvo la supremacía en el resultado pues su juego no fue superador ante Perú.

No obstante, Ecuador pudo imponerse y sumar tres unidades luego de su derrota frente a Brasil. Con esta victoria el Tri sigue en el cuarto puesto con 11 puntos y quedó a 7 de Argentina, que este martes perdió 2-1 contra Colombia en Barranquilla.

En estas eliminatorias, Ecuador se ha mantenido invicto como local con dos victorias (2-1 contra Uruguay y 1-0 contra Chile), un empate (0-0 contra Colombia) y esta victoria ente la Bicolor.

En cuanto a los próximos compromisos, Ecuador recibirá a Paraguay en el mismo estadio Rodrigo Paz Delgadol. Este encuentro será crucial para las aspiraciones ecuatorianas de consolidarse en los puestos de clasificación directa.

Por otro lado, Perú recibirá en el Estadio Nacional de Lima a Uruguay, un choque que promete ser intenso y en el que el equipo peruano buscará revertir su mala racha sin victorias.

Formaciones

Ecuador: Hernán Galíndez; Félix Torres, William Pacho, Piero Hincapié; Ángelo Preciado, Alan Franco, Moisés Caicedo, Pervis Estupiñan; Kendry Páez, John Mercado; y Enner Valencia. DT: Sebastián Beccacece.

Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Ánderson Santamaría, Alexander Callens; Luis Advíncula, Wilder Cartagena, Renato Tapia, Sergio Peña, Marcos López; Gianluca Lapadula y Álex Valera. DT: Jorge Fossati.

TV: DSPORTS / 1610

Estadio: Rodrigo Paz Delgado, de Quito

Árbitro: Andrés Rojas (COL)