Franco Colapinto protagonizó un gran debut en la Fórmula 1: terminó en el puesto 12 en el Gran Premio de Italia

Charles Leclerc ganó con la Ferrari, mientras que Oscar Piastri y Lando Norris con los McLaren completaron el podio. Destacada actuación del piloto argentino en Monza

15:58 hs01/09/2024

9 frases de Colapinto tras debutar en la F1: su réplica cuando lo nombraron ”ítalo-argentino” y cómo solucionó el problema para tomar agua

El piloto argentino terminó en el puesto 12 en el Gran Premio de Italia en Monza y dejó varias reflexiones tras la carrera

* La palabra de Franco Colapinto tras su estreno en la Fórmula 1

15:30 hs01/09/2024

Los mejores memes del debut de Franco Colapinto en la Fórmula 1: el furor argentino, el factor Boca y la respuesta a Ralf Schumacher

El piloto argentino, de 21 años, finalizó en el puesto 12 en Monza, redondeando una muy buena actuación a bordo de su Williams

* La palabra del piloto argentino

14:51 hs01/09/2024

La palabra de Franco Colapinto tras su debut en la Fórmula 1:

“Estoy contento. Fue una buena carrera. Todavía estoy digiriendo todo un poco todo. Me duele el cuerpo. Se ve que el asiento de carbono es más duro de lo que estoy acostumbrado y tengo un dolor tremendo. Muy feliz, fue una buena carrera. Un momento que me voy a acordar por siempre. Muy feliz, agradecido con el equipo, no había probado nunca la goma dura, ahora de golpe hice 53. Largué un poco atrás de lo que tuve que haber largado, sino habríamos llegado a los puntos”, dijo el argentino.

“Ahora voy a ir aprendiendo más del auto. La frustración de la Q1 se fue con la buena carrera de hoy. Con la performance. Está bien por ahora”, agregó.

14:36 hs01/09/2024

EL RESUMEN DEL GRAN PREMIO DE MONZA CON EL DEBUT DE COLAPINTO

14:32 hs01/09/2024

Cuándo volverá a correr Franco Colapinto en la Fórmula 1: la agenda completa de las 8 carreras que restan en el calendario

Tras su gran estreno en el Gran Premio de Italia, en Monza, el piloto argentino afrontará dos circuitos callejeros, la gira por América y lo que será la definición del campeonato en Medio Oriente

Franco Colapinto debutó en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Monza (Photo by Clive Rose/Getty Images)

Después de 23 años de espera, el automovilismo argentino disfrutó con el regreso de un piloto a la Fórmula 1 de la mano de Franco Colapinto. Tras las primeras jornadas de entrenamientos y luego de clasificar en el 18° lugar de la grilla de partida, el oriundo de Pilar terminó en el puesto 13° en el Gran Premio de Italia en el mítico circuito de Monza. Fue una gran actuación del representante albiceleste, que protagonizó varios sobrepasos de alto nivel.

14:26 hs01/09/2024

Al límite y en la chicana: el espectacular sobrepaso de Colapinto a Gasly en el GP de Italia de Fórmula 1

El argentino, con su Williams, dio cuenta del francés al llegar a la primera curva y avanzó en Monza

* Sobrepaso de Colapinto a Gasly

14:20 hs01/09/2024

¡ENORME ACTUACIÓN DE COLAPINTO EN SU DEBUT EN LA FÓRMULA 1!

El piloto argentino llegó en el puesto 12 de la carrera en Monza tras partir del 18° lugar de la grilla. Pudo avanzar de gran forma con la estrategia del equipo Williams de una parada y aprovechó la penalización de Daniel Ricciardo para subir un lugar en las posiciones finales de la prueba.

Charles Leclerc hizo delirar a los tifosis con el triunfo por sobre los McLaren de Oscar Piastri y Lando Norris, que completaron el podio en el mítico circuito italiano.

Franco colapinto terminó en el 12° puesto en su estreno en la Fórmula 1 (Photo by Gabriel BOUYS / AFP)
14:15 hs01/09/2024

¡Se viene el final del Gran Premio de Italia! Dos vueltas final en Monza con Leclerc en la cima de la carrera y Franco Colapinto en el puesto 13 tras marcar su mejor tiempo (1:24.300)

14:13 hs01/09/2024

¡ÚLTIMAS CINCO VUELTAS DEL GRAN PRMIO DE ITALIA!

Charles Leclerc marcha en la primera posición, pero es seguido por Oscar Piastri que viene bajando la distancia a más de un segundo por vuelta.

Charles Leclerc es líder de la carrera (REUTERS/Claudia Greco)
14:07 hs01/09/2024

Vuelta 45: Franco Colapinto perdió una posición en manos del español Fernando Alonso y se mantiene en el 13° lugar de la carrera cuando restan 8 vueltas para el final.