Vélez goleó 4-0 a Independiente Rivadavia y es el único puntero de la Liga Profesional

El Fortín aplastó a la Lepra mendocina en Liniers y quedó en la cima. Además, Talleres le ganó 1-0 a Estudiantes, Defensa derrotó 1-0 a Barracas y Newell´s empató 0-0 con Belgrano

Vélez Sarsfield goleó 4-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza en Liniers y quedó como único líder de la Liga Profesional de Fútbol a la espera de lo que ocurra mañana con Huracán, su escolta.

El conjunto que dirige Gustavo Quinteros, que venía de vencer 5-0 a Barracas Central en la fecha anterior, brindó una exhibición de fútbol bajo la lluvia en el estadio José Amalfitani y derrotó a la Lepra mendocina con goles de Braian Romero (19 minutos), Elías Gómez (29), Francisco Pizzini (68) y Michael Santos (76).

En el primer partido con Alfredo Berti como DT, Independiente Rivadavia volvió a perder (cayó en 4 de sus últimas 5 presentaciones) y complica su situación con los promedios del descenso, ya que se encuentra último en las posiciones de la tabla que define la permanencia en Primera División.

El Fortín sufrió en el cierre del primer tiempo la ausencia de Claudio Aquino, su figura, por una lesión en el tobillo izquierdo, pero no sintió su baja para ratificar su gran rendimiento y seguir en lo más alto, no sólo del torno, sino de la tabla anual que clasifica a las copas internacionales.

En la fecha 14, que se jugará luego de la fecha de Eliminatorias, Vélez visitará (con fecha a confirmar) a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro e Independiente Rivadavia será local en el Gargantini frente a Defensa y Justicia.

Formaciones:

Estadio: José Amalfitani

Árbitro: Pablo Echavarría

TV: TNT Sports

NEWELL’S 0-0 BELGRANO:

La Lepra y el Pirata quedaron a mano en Rosario: fue 0-0 en el Coloso Marcelo Bielsa. El mal momento futbolístico e impericia en la ofensiva quedó expuesta en el Parque Independencia, con dos equipos golpeados en lo anímico que siguen sin levantar cabeza. Los rosarinos empujaron más en la primera parte, donde tuvieron la más clara en el inicio con un cabezazo al travesaño del Colo Ramírez. Hicieron figura al arquero Juan Espínola, de un elenco cordobés que tuvo un dos contra uno inmejorable para batir a Lucas Hoyos, pero Ramiro Hernandes le dio el pase corto a su compañero Facundo Lencioni en un contragolpe que pudo ser letal y terminó en la nada por la intercepción del Pitbull Fernández Cedrés que valió un gol.

En el complemento, ambos mostraron su peor cara y casi no se aproximaron a los arcos. Newell’s llegó a su octavo partido sin derrotas y el Coloso explotó: pidió la renuncia de Sebastián Méndez y abucheó nuevamente a su plantel. Belgrano, al menos, cortó una sangría de cuatro derrotas consecutivas.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa

Árbitro: Andrés Merlos

Televisará: TNT Sports

DEFENSA Y JUSTICIA 1-0 BARRACAS CENTRAL:

El ciclo de Pablo De Muner en Defensa y Justicia arrancó con el pie derecho: con gol de Gonzalo Goñi en contra, se impuso 1-0 ante Barracas Central en Florencio Varela. En un duelo que se hizo pesado por la constante lluvia y un campo de juego que frenó la pelota por la cantidad de agua que tenía, los locales se quedaron con los tres puntos y ganaron su segundo encuentro de los últimos 18. Bajo el interinato de Fernando Berón, el Guapo no pudo rescatar nada pese a haber empujado el segundo tiempo con un hombre más, tras la polémica roja a Maximiliano González. Así, los barraqueños llegaron a nueve cotejos sin triunfos.

Párrafo aparte para la actuación de Pablo Dóvalo, quien le anuló el 2-0 a Defensa de forma inexplicable. Luciano Herrera le ganó la posición al arquero Marcelo Miño, quien la quiso embolsar pero se le escurrió, y fue Gabriel Alanís el que mandó el balón al fondo de la red en última instancia. Inexplicablemente el juez aguardó a que la jugada terminara en gol para sancionar una infracción que no existió (en el VAR, Lucas Novelli no lo llamó para corregir el error). Donde no tuvo dudas Dóvalo fue en la expulsión de González a los 42 minutos del primer tiempo, a pesar de que se podría haber tomado unos segundos para evaluar.

Estadio: Norberto Tomaghello

Árbitro: Pablo Dóvalo

TALLERES 1-0 ESTUDIANTES:

Talleres de Córdoba retomó la senda del triunfo con una victoria por 1-0 en el estadio Mario Alberto Kempes ante Estudiantes de La Plata. Rubén Botta, a los 44 minutos del primer tiempo, marcó el único tanto del partido.

Luego de la salida de Walter Ribonetto, por malos resultados, el elenco cordobés que volverá a contar con la orientación de Alexander Cacique Medina próximamente, pudo acercarse a los primeros puestos en la tabla y acumula 23 unidades, quedando a cuatro de la punta y con la expectativa de avanzar en la Copa Argentina (se enfrenta a Boca).

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Domínguez que venían de igualar ante Boca Juniors, quedaron con 16 puntos y suman cuatro encuentros sin victorias (tres derrotas y un empate).

En la próxima fecha, Talleres visitará a Rosario Central y Estudiantes recibirá en La Plata a Platense.

Estadio: Mario Alberto Kempes

Árbitro: Fernando Espinoza

TV: ESPN Premium