Julián Álvarez volvió a ser titular, pero no anotó: Ángel Correa salvó al Atlético Madrid de Simeone en el minuto 92

El delantero rosarino anotó el 1-0 en tiempo de descuento frente a Athletic Bilbao, en condición de visitante. También jugaron Musso, De Paul y Giuliano Simeone

Atlético Madrid obtuvo una victoria agónica en su visita a Athletic Bilbao: fue 1-0 por el tanto de Ángel Correa al minuto 92. Con este resultado, el equipo dirigido por Diego Simeone consiguió su segundo triunfo en lo que va de temporada. Para el Colchonero fueron titulares Juan Musso y Julián Álvarez, mientras que ingresaron en el complemento Nahuel Molina, Rodrigo De Paul, Giuliano Simeone y Correa (Nahuel Molina fue suplente).

En una primera parte reñida, en la que ninguno de los dos pudo imponerse frente al rival, Álvarez tuvo una de las chances más claras: el argentino aprovechó una desinteligencia en el fondo para llevarse la pelota e ingresar al área cara a cara con el arquero, pero cuando se perfiló para rematar de derecha el lateral Yuri Berchiche Izeta lo bloqueó de forma providencial y le ahogó el grito de gol.

El Cholo sufrió en el amancer del complemento porque Nico Williams le daba la ventaja al conjunto vasco, pero el juez asistente levantó la bandera y le indicó al árbitro principal Alejandro José Hernández Hernández que invalidara lo que era el 1-0 para el local. Más tarde, Juan Musso se lució con una volada espectacular frente a un remate desde media distancia de Ohian Sancet.

Julián Álvarez, en acción frente a Yeray Alvarez (REUTERS/Vincent West)

Sobre el final, cuando el encuentro estaba para cualquiera de los dos, el noruego Alexander Sørloth presionó alto, robó una pelota en mitad de cancha, soportó la marca del defensor rival y habilitó a Angelito Correa, quien se fue solito y solo, dejó en el camino al arquero Julen Agirrezabala y dio un pase a la red para que delire todo el conjunto visitante. Íñigo Lekue fue el futbolista del Bilbao responsable de una pérdida que le costó el partido al conjunto dirigido por Ernesto Valverde, que se privó de sumar un punto (si triunfaba, quedaba cuarto).

Musso, Molina, De Paul, Álvarez y Giuliano Simeone fueron convocados por Lionel Scaloni para afrontar la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas con la selección argentina, que recibirá el jueves 5 de septiembre a Chile en el estadio Monumental (21:30) y visitará el martes 10/9 a Colombia en Barranquilla (arrancará a las 17:30). El único argentino del Atlético que no fue llamado es Correa.

Por su parte, el cuadro colchonero conoció el jueves pasado a los ocho oponentes que enfrentará en la Champions League, con nuevo formato: Leipzig (L), PSG (V), Bayer Leverkusen (L), Benfica (V), Lille (L), Salzburgo (V), Bratislava (L) y Sparta Praga (V). El primer cruce será a mediados de septiembre, luego del parate por la Fecha FIFA que se llevará a cabo la próxima semana.