Evans ganó el partido más largo en la historia del US Open tras una épica remontada y enfrentará al argentino Navone

El británico se impuso ante el ruso Karen Khachanov por 6-7 (6), 7-6 (2), 7-6 (4), 4-6 y 6-4 tras cinco horas y 35 minutos de juego

El histórico maratón de Daniel Evans y Karen Khachanov en el US Open finalizó con la victoria del británico, quien logró imponerse en el partido más largo de la historia del torneo. Evans venció al ruso después de cinco horas y 35 minutos de intenso juego, superando el anterior récord de duración establecido en 1992 durante la semifinal entre Stefan Edberg y Michael Chang.

El partido, que tuvo lugar en la cancha 6, finalizó con un marcador de 6-7(8), 7-6(2), 7-6(4), 4-6, 6-4 a favor de Evans, en un enfrentamiento que empujó a ambos jugadores hasta sus límites. Pese a que Khachanov tenía una ventaja de 4-0 y cuatro puntos de quiebre en el set decisivo, el británico logró una impresionante remontada apoyado por una multitud entusiasta, que lo alentó incansablemente.

Este triunfo no solo es significativo por el nuevo récord, sino también porque constituye un hito en la carrera de Evans, quien no estaba teniendo un buen año con un récord de 4-17 en el circuito esta temporada. Esta victoria llega después de su buena participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde alcanzó los cuartos de final en dobles masculinos junto a Andy Murray.

El resultado ha sido bastante positivo para Evans, actualmente el número 169 del mundo, quien no había vencido a un oponente del Top 100 desde marzo en Miami. La victoria contra Khachanov, número 23 del mundo, podría significar un punto de inflexión para recuperar terreno en el ranking de la ATP.

Khachanov, por su parte, sufrió una dura derrota a manos de un adversario contra quien había perdido en todas sus confrontaciones anteriores, acumulando cinco derrotas en total. Este revés representa un golpe significativo para el ruso, que aspiraba a avanzar en el torneo.

Evans ahora enfrentará en la segunda ronda al argentino Mariano Navone, quien venció al alemán Daniel Altmaier. Con un día de descanso, El británico tendrá la oportunidad de recuperarse del extenuante partido para intentar seguir avanzando en el torneo.

En cuanto a las estadísticas, Khachanov terminó el encuentro con 79 tiros ganadores comparados con los 53 de Evans. Sin embargo, no fue suficiente para llevarse la victoria. El británico logró convertir ocho de los 18 puntos de quiebre que tuvo, mientras que el ruso convirtió ocho de 23. En total, el oriundo de Birmingham ganó 201 puntos contra los 191 acumulados por su contrincante.

Cada set del partido prolongado se extendió por más de una hora, siendo el tercer set el más largo con una duración de 72 minutos. La persistencia y capacidad de recuperación de Evans fueron elementos clave en su triunfo histórico en el Billie Jean King National Tennis Center.