Independiente goleó 3-0 a Godoy Cruz y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina

El Rojo superó al Tomba en el estadio Kempes de Córdoba e igualó su mejor performance en el torneo. En la próxima ronda jugará contra contra Vélez

Los mejores momentos del partido entre Independiente y Godoy Cruz por los octavos de final de la Copa Argentina

Independiente superó 3-0 a Godoy Cruz en Córdoba por los octavos de final de la Copa Argentina. El cruce se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes y el equipo de Avellaneda se medirá contra Vélez Sársfield en la próxima instancia.

Sin goles, no hay paraíso. El primer tiempo de Independiente expuso las principales fortalezas de un equipo explosivo en los últimos metros, que sacó provecho en cada contraataque hasta que se topaba con un ítem: la definición. Los dirigidos por Julio Vaccari tuvieron un comienzo furioso en Córdoba cristalizado en un avance sin éxito de Lucas González.

El Rojo protagonizó las ocasiones más vistosas y una de las más claras llegó a los 29 minutos, cuando el arquero Roberto Ramírez le sacó el gol en la línea a Felipe Loyola. Unos instantes antes, Saltita González había despilfarrado un ataque y Santiago Montiel probó de mediana distancia con un tiro libre que salió desviado. Ya a los 39′, fue el turno de Santiago López, quien había quedado de frente al arco dentro del área, pero mandó un remate muy por encima del travesaño.

En el inicio del complemento el Bodeguero arrancó mejor y exigió en dos tiempos a Rodrigo Rey, quien volvió a responder como lo hizo el domingo en el clásico de Avellaneda que terminó sin goles.

En el mejor momento de los mendocinos llegó la apertura del marcador, pero por parte del Rojo. Luego de un tiro de esquina desperdiciado, el equipo de Vaccari armó una contra letal y Santiago Montiel definió para poner el 1-0 a los 57 minutos.

Godoy Cruz fue por el empate y otra vez de contra Independiente pudo haber ampliado las diferencias y el propio Montiel tuvo el segundo, pero el arquero Franco Petroli le ahogó el grito.

Aunque en la siguiente contra el Rojo no perdonó y esta vez fue Santi López el que la tocó de primera y decretó el 2-0 a los 74 minutos.

En el final y ante una defensa del Tomba que siguió dejando espacios, llegó el tercero de Independiente con otro pase al medio y la definición de Diego Tarzia, a los 88 minutos.

Independiente se medirá con Vélez en cuartos de final. Además, el Rojo igualó su mejor actuación en este certamen (cayó en 2019 con Lanús y en 2022 con Talleres de Córdoba). ¿La curiosidad? Cada vez que el Rojo jugó en el estadio Kempes por Copa Argentina empató y ganó en penales: a Alianza de Coronel Moldes en 2015, a Central Norte de Salta en 2022 y a Central Córdoba de Santiago del Estero en 2023.

El elenco de Avellaneda llegará bien el clásico del domingo ante River Plate por la fecha 13 de la Liga Profesional. El duelo será en el Estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini, desde las 17. En tanto que Godoy Cruz cerrará la actividad el lunes ante Central Córdoba de Santiago del Estero, a partir de las 19.00.

Formaciones:

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Martín Luciano; Gonzalo Abrego, Roberto Fernández, Bruno Leyes, Luciano Cingolani, Daniel Barrea; y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso, Damián Pérez; Felipe Loyola, Iván Marcone, Lucas González; Santiago López, Santiago Montiel y Gabriel Ávalos. DT: Julio Vaccari

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba)

Árbitro: Pablo Echavarría

Televisará: TyC Sports

Instancia: Octavos de final