San Lorenzo venció 2-0 a Talleres de Córdoba y logró su primer triunfo en la Liga Profesional

El Ciclón se repuso de la eliminación de la Copa Libertadores y salió del fondo de la tabla. Al mismo tiempo, Lanús igualó 1-1 ante Godoy Cruz

San Lorenzo venciío 2-0 a Talleres en el partido que abrió la actividad del domingo y, en el Pedro Bidegain, el Ciclón logró su primer triunfo en la Liga Profesional. Esta victoria le da aire al equipo dirigido por Leandro Romagnoli, que está inmerso en una profunda crisis deportiva e institucional, y es una alegría que le permite olvidar la reciente eliminación de los octavos de final de la Copa Libertadores frente a Atlético Mineiro. El encuentro contó con el arbitraje de Nazareno Arasa (Ariel Penel estuvo en el VAR).

En un encuentro con mucha pierna fuerte y muy hablado dentro y afuera de la cancha, el local fue el que tuvo la primera con una recuperación de Nicolás Tripichio, quien al ver adelantado Guido Herrera, se la picó desde media distancia, pero el arquero le ahogó el grito.

El Ciclón mantuvo su superioridad y fue el propio Tripichio el que asistió a Alexis Cuello que con una perfecta definición tres dedos abrió al marcador a los 36 minutos.

En el complemento San Lorenzo retrocedió y Talleres fue por el empate. Juan Portilla estuvo a punto de conseguir la igualdad, pero su remate dio en el palo.

En la siguiente el elenco azulgrana amplió el marcador con un certero tiro de Elián Irala que venció la resistencia de Herrera y a los 77 minutos puso el 2-0.

En la próxima fecha Talleres recibirá a Estudiantes el sábado desde las 18.00. Mientras que San Lorenzo visitará a Platense, el domingo a partir de las 14.30.

Formaciones

San Lorenzo: Gastón Gómez; Oscar Arias, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Elías Baez; Nicolás Tripichio, Santiago Sosa, Elián Irala; Iván Leguizamón, Alexis Cuello y Matías Reali. DT: Leandro Romagnoli

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Portillo; y Miguel Navarro; Diego Ortegoza, Juan Portillo, Matías Galarza y Matías Esquivel; Bruno Barticciotto y Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Árbitro: Nazareno Arasa

VAR: Ariel Penel

Estadio: Pedro Bidegain

LANÚS VS GODOY CRUZ

Lanús igualó 1-1 ante Godoy Cruz en un encuentro de dos equipos irregulares. Si bien el Granate viene de eliminar a la Liga de Quito por la Copa Sudamericana y sueña con la conquista internacional (deberá enfrentar al DIM en los cuartos de final) en la Liga Profesional aún no encontró la regularidad que le permita pelear en los primeros puestos. Con 4 victorias, 5 igualdades y 3 derrotas, el conjunto de Ricardo Zielinski fue más que el Tomba en la primera parte, pero sufrió la parda a nueve minutos del final.

El Granate se puso en ventaja a los 20 minutos luego de un pase en profundidad para Marcelino Moreno, quien levantó la cabeza y lo vio solo a Walter Bou y el ex Boca Juniors definió de primera para firmar el 1-0.

En el complemento el equipo mendocino fue por el empate y pudo haberlo logrado con una tijera de Salomón Rodríguez que dio en el palo. Finalmente, lo logró con un excelso tiro libre de Gonzalo Abrego desde 35 metros.

Formaciones

Lanús: Nahuel Losada; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Ezequiel Muñoz, Julio Soler; Eduardo Salvio, Raúl Loaiza, Gonzalo Pérez, Ramiro Carrera; Marcelino Moreno y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Braian Salvareschi, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Bruno Leyes; Facundo Altamira, Vicente Poggi, Roberto Fernández, Daniel Barrea; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Árbitro: Fernando Echenique

VAR: Diego Ceballos

Estadio: Ciudad de Lanús