Los mejores memes de la eliminación de Boca de la Sudamericana ante Cruzeiro: Advíncula, Merentiel y la alegría de River, los destacados

El Xeneize cayó en los penales ante Cruzeiro en Belo Horizonte y se despidió en los octavos de final de la Copa. Así reaccionaron en las redes sociales

Boca Juniors sufrió una eliminación dolorosa en los octavos de final de la Copa Sudamericana tras caer en los penales contra Cruzeiro. El partido, disputado en el estadio Mineirao de Brasil, terminó con un 2-2 global, pero fue el conjunto brasileño el que avanzó a cuartos de final al ganar 5-4 desde los doce pasos.

El encuentro comenzó de manera catastrófica para Boca, con la expulsión de Luis Advíncula a los nueve segundos de haber iniciado. El defensor peruano recibió una tarjeta roja directa tras un duro planchazo a Lucas Romero, lo que dejó al conjunto argentino con un hombre menos durante casi todo el partido.

A los nueve minutos, el ex defensor de Independiente, Nicolás Figal, perdió la pelota en defensa, lo que facilitó el primer gol de Cruzeiro. Matheus Henrique aprovechó un rebote del portero Chiquito Romero para poner el 1-0. Apenas unos minutos más tarde, a los 21 minutos, Cruzeiro amplió la ventaja tras un nuevo rebote en el área que Walace no desaprovechó, llevando el marcador global a un 2-1 en favor del equipo brasileño.

Pese a la adversidad, Boca mostró señales de vida antes del descanso. Un centro de Pol Fernández al segundo palo fue bajado por Cristian Lema, permitiendo que Milton Giménez descontara con un remate de zurda que se coló entre las manos del portero Cássio. A pesar del sacrificio y esfuerzo de los jugadores de Boca durante la segunda mitad, el tiempo reglamentario finalizó sin más cambios en el tablero, llevando la definición a los penales.

En la tanda desde los doce pasos, Miguel Merentiel fue el único jugador de Boca en errar su lanzamiento, lo que otorgó a Cruzeiro el pase a la siguiente fase del torneo, donde se enfrentará a Libertad de Paraguay. La eliminación fue un duro golpe para los seguidores xeneizes, que vieron cómo su equipo luchaba en condiciones adversas pero finalmente no logró remontar el resultado.

Apenas se decretó la eliminación, los usuarios de las redes sociales la inundaron con los clásicos memes. Mientras los fanáticos de Boca Juniors se lamentaron, en especial por lo ocurrido con Advíncula y Merentiel, dos de los jugadores más queridos por los hinchas, los simpatizantes de River Plate aprovecharon la ocasión para burlarse del clásico rival.

Los mejores memes que dejó la eliminación de Boca Juniors en los octavos de final de la Copa Sudamericana: