Boca perdió ante Cruzeiro por penales y quedó eliminado en los octavos de final de la Copa Sudamericana

El Xeneize cayó 5-4 en los tiros desde los doce pasos después de igualar 2-2 en los 180 minutos. Miguel Merentiel falló la pena máxima que dejó afuera al cuadro de la Ribera

02:40 hs23/08/2024

¡CRUZEIRO VENCIÓ A BOCA POR PENALES Y AVANZÓ EN LA COPA SUDAMERICANA!

El Xeneize mostró una gran personalidad para llevar el encuentro hasta las últimas instancias, luego de sobrellevar un trámite adverso por la expulsión temprana de Luis Advíncula y los dos goles de Cruzeiro en 11 minutos que dieron vuelta la eliminatoria en un suspiro. El descuento convertido por Milton Giménez le dio vida a la visita y, luego de ser superior en la parte final y aguantar los ataques rivales, llevó la historia a los tiros desde los doce pasos.

En ese momento, se destacó la eficacia de los primeros nueve ejecutantes con disparos potentes a la red hasta que llegó el turno de Miguel Merentiel. El atacante arrojó su intento por encima del travesaño y, con él, se esfumó el sueño de los dirigidos por Diego Martínez en el ámbito continental. Mientras tanto, su rival clasificó a los cuartos de final, ronda en la que se enfrentará a Libertad de Paraguay.

DEFINICIÓN POR PENALES

Cruzeiro: William (GOL), Matheus Henrique (GOL), Marlon (GOL), Juan Dinenno (GOL), Alvaro Barreal (GOL).

Boca Juniors: Marcos Rojo (GOL), Cristian Lema (GOL), Lautaro Blanco (GOL), Jorge Figal (GOL), Miguel Merentiel (FALLÓ).

02:25 hs23/08/2024

¡FINAL DE LOS 90 MINUTOS!

Boca Juniors mostró una mejor cara en la segunda parte ante un Cruzeiro que se acordó de salir a jugar en el cuarto de hora final. Sergio Romero, Marcos Rojo, Cristian Lema y el palo evitaron la caída del Xeneize, que resistió con 10 hombres y estiró la definición a los penales.

(Crédito: Fernando Moreno/AGIF)
02:24 hs23/08/2024

92 MINUTOS: ¡ZÉ IVALDO LE SACÓ EL GOL A BOCA EN LA LÍNEA!

El futbolista de 27 años evitó la celebración de Miguel Merentiel.

02:23 hs23/08/2024

¡ADICIONARON CUATRO MINUTOS!

02:22 hs23/08/2024

90 MINUTOS: ¡ROMERO Y ROJO SIGUEN DÁNDOLE VIDA A BOCA!

El guardameta y el defensor despejaron en conjunto un cabezazo rival en el rectángulo menor.

02:16 hs23/08/2024

85 minutos: Boca Juniors agotó ventanas de cambios

Tomás Belmonte y Marcelo Saracchi tomaron los lugares de Milton Giménez y Pol Fernández. Los ingresos de Figal y Medel completaron las tres posibilidades de modificaciones que tiene cada equipo en el partido.

02:13 hs23/08/2024

82 MINUTOS: ¡ROMERO, EL PALO Y LEMA EN LA LÍNEA SALVARON A BOCA JUNIORS!

Chiquito arañó un tiro elevado de Matheus Pereira, el balón pegó en el caño izquierdo y el zaguero central despejó la pelota.

02:10 hs23/08/2024

78 minutos: modificación en Cruzeiro

Kaio Jorge por Walace.

02:08 hs23/08/2024

77 minutos: Boca es superior, pero la llave está abierta

A pesar de tener un hombre menos, el cuadro de la Ribera asume la iniciativa ante un rival que mostró una imagen deslucida en lo que va del segundo tiempo.