Unión goleó 3-0 a Argentinos y es uno de los escoltas de Huracán en la Liga Profesional

El Tatengue superó al Bicho en Santa Fe y quedó a un punto del Globo. Además, Godoy Cruz le ganó 4-1 Deportivo Riestra. En el cierre, Defensa y Justicia venció 1-0 Banfield y logró su primer triunfo en el campeonato

Unión logró una contundente victoria sobre Argentinos Juniors al imponerse por 3-0 en el Estadio 15 de Abril en Santa Fe. Con goles de Simón Rivero, Adrián Balboa y Nicolás Orsini, el equipo santafesino retomó el camino del triunfo en la undécima fecha de la Liga Profesional 2024.

El encuentro comenzó con un primer tiempo muy disputado. Una de las primeras jugadas de peligro la tuvo Alan Rodríguez de Argentinos Juniors, pero su remate fue bien atajado por el arquero Thiago Cardozo de Unión. A los 24 minutos, Simón Rivero abrió el marcador al convertir con un disparo bajo y a la izquierda de Diego Rodríguez, aprovechando un rebote fuera del área.

El Tatengue consolidó su ventaja con un gol de penal a los 20 minutos del segundo tiempo. Nicolás Orsini ejecutó el disparo con fuerza y precisión, enviando la pelota al ángulo superior derecho del arquero rival, sumando así el tercer gol para su equipo.

Además de talentosos goles, el arquero Thiago Cardozo protagonizó importantes atajadas, como la que realizó en el minuto 46 del primer tiempo al detener un mano a mano contra el delantero Mateo Del Blanco.

Con esta victoria, Unión se coloca a un punto de Huracán, continuando su lucha por las primeras posiciones de la Liga Profesional 2024. El triunfo resulta crucial para el equipo luego de tres fechas sin lograrlo, consolidando su posición y aspira a seguir escalando en la tabla de posiciones.

Formaciones:

Unión de Santa Fe: Thiago Cardozo; Andrés Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán; Lautaro Vargas, Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Simón Rivero, Bruno Pittón; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Kily González.

Argentinos Juniors: Ruso Rodríguez; Francisco Álvarez, Jonathan Galván, Tobías Palacios; José Herrera, Ariel Gamarra, Alan Rodríguez, Román Vega; Gastón Verón; Luciano Gondou y Matías Perello. DT: Pablo Guede.

TV: ESPN Premium.

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Fernando Espinoza.

Estadio: 15 de Abril.

GODOY CRUZ 4-1 DEPORTIVO RIESTRA

En el Estadio Malvinas Argentinas en Mendoza, Godoy Cruz logró su tercera victoria consecutiva al vencer 4-1 a Deportivo Riestra durante la jornada 11 de la Liga Profesional 2024. Con goles de Salomón Rodríguez, Daniel Barrea en dos ocasiones y Facundo Altamira, el equipo dirigido por Daniel Oldrá se impuso de manera contundente. El gol de descuento para Deportivo Riestra fue obra de Braian Sánchez.

El equipo mendocino no solo dejó atrás su flojo inicio en el segundo torneo del año, sino que también salió del fondo de la tabla de posiciones y se ubicó cerca del liderato en la tabla anual. Este resultado confirma el buen momento del Tomba, que ha sumado puntos importantes desde el reinicio de las actividades tras la Copa América.

Desde el comienzo del partido, Godoy Cruz dominó a su rival. En menos de diez minutos, lograron una ventaja de dos goles gracias a efectivas jugadas por el ala derecha que culminaron en anotaciones de Rodríguez y Barrea. Las complicaciones para Deportivo Riestra también incluyeron múltiples lesiones, obligando al equipo a realizar tres sustituciones antes del final del primer tiempo, debido a los problemas físicos de Goya y Alonso.

Antes del término de la primera mitad, Barrea volvió a marcar, ampliando la ventaja a tres goles y dejando el resultado casi definido a favor del conjunto local al regresar a los vestuarios. La goleada se completó en la segunda mitad con el tanto de Altamira, cimentando el triunfo del Tomba.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Bruno Leyes; Facundo Alejandro Altamira, Vicente Poggi, Nicolás Fernández, Daniel Octavio Barrea; y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Riestra: Ignacio Arce, Pedro Ramírez, Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres, Rodrigo Sayavedra; Pablo Monje, Jonathan Goya, Gonzalo Bravo, Antony Alonso Espinoza y Jonathan Herrera. DT: Cristian Fabbiani.

TV: TNT Sports.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

VAR: Silvio Trucco.

Estadio: Feliciano Gambarte.

DEFENSA Y JUSTICIA VS BANFIELD

El último partido de la undécima fecha de la Liga Profesional se desarrolló en el Norberto Tito Tomaghello de Florencio Varela, donde Defensa y Justicia venció 1-0 a Banfield. El equipo de Florencio Varela logró su primera victoria en el campeonato.

El primer tiempo estuvo marcado por las imprecisiones y falta de profundidad para poder lastimar en el área rival. Hubo pelotas perdidas en el mediocampo, pero en las contras no se supieron capitalizar los ataques.

En el complemento llegó la apertura del marcador luego de un gran pase de Gabriel Alanís para Matías Sosa que le ganó la espalda a Ezequiel Bonifacio y la tocó de primera para batir al arquero Facundo Sanguinetti.

Luego Banfield puso más ganas que ideas para poder plasmar el empate. El equipo dirigido por Gustavo Munúa no logró generar peligro en el área rival. Defensa aprovechó algunos espacios para salir de contra, pero no consiguió ampliar la diferencia.

El Halcón era el único equipo del certamen que no había ganado, pero por ahora está cortando la sequía. Se suman 5 empates y 5 derrotas, en sus 11 primeras presentaciones. El Taladro, en cambio, cuenta con un presente irregular, con 2 victorias, 4 empates y 5 caídas, por lo que es un choque de necesitados en el sur del conurbano bonaerense.

En la próxima fecha Defensa y Justicia visitará a Instituto de Córdoba, el sábado desde las 17.00. Mientras que Banfield volverá a jugar fuera de casa y viajará hasta Santiago del Estero para enfrentar el lunes a Central Córdoba, a partir de las 16.00.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna, Ezequiel Cannavo, Lucas Ferreira, Santiago Ramos, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Kevin López; Luciano Herrera, Matías Sosa, Gabriel Alanis; y Abiel Osorio. DT: Francisco Meneghini.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Nicolás Hernández, Mathias De Ritis; Cristian Núñez, Jesús Soraire; Lautaro Villegas, Ignacio Rodríguez, Juan Álvarez; y Mauricio Roldán. DT: Gustavo Munúa.

Árbitro: Nicolás Ramírez.

VAR: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Norberto Tito Tomaghello.