Los mejores memes del triunfo de Boca ante San Lorenzo: Anselmino, Advíncula, Merentiel y Milton Giménez, los destacados

El Xeneize se impuso por 3-2 y hubo fiesta en La Bombonera. Así reaccionaron en las redes sociales

Boca Juniors logró una importante victoria en la jornada 11 de la Liga Profesional 2024 al derrotar 3-2 a San Lorenzo en un emocionante partido celebrado en La Bombonera. Los goles del equipo local fueron anotados por Milton Giménez, Ezequiel Cerutti (en contra) y Miguel Merentiel, mientras que para la visita marcaron Andrés Vombergar e Iván Leguizamón.

El cuadro dirigido por Diego Martínez viene en racha tras su reciente triunfo en la Copa Sudamericana y aprovechó el envión anímico para remontar un marcador adverso. El primer tiempo estuvo dominado por San Lorenzo, que presionó alto y aprovechó los errores en la salida de Boca. Esa presión se tradujo en oportunidades concretas, como la que derivó en el penal sancionado por el árbitro Pablo Echavarría luego de una mano en el área de Marcos Rojo. Vombergar cambió el penal por gol, engañando al arquero Leandro Brey.

A pesar del dominio visitante en la primera mitad, Boca Juniors tomó la iniciativa en el segundo tiempo con tres cambios estratégicos realizados por Martínez, lo que cambió el curso del partido en menos de diez minutos. Primero fue Giménez quien definió de volea en el área chica, y luego un gol en propia puerta de Cerutti, quien desvió un tiro al arco de su propia escuadra.

San Lorenzo no logró mantener la ventaja en el arranque del complemento y pagó caro su falta de eficacia ante el arco rival. El partido concluyó con un gol decisivo de Miguel Merentiel, sellando así la remontada y victoria para Boca, que no corrió riesgo pese al segundo tanto de penal del Cuervo sobre la hora, por obra de Iván Leguizamón.

Como suele ocurrir, las redes sociales estallaron con los clásicos memes. Las burlas de los simpatizantes de Boca Juniors a San Lorenzo estuvieron a la orden del día. También se destacaron las actuaciones de Aaron Anselmino, Luis Advíncula y Milton Giménez, entre otros. Los hinchas del Ciclón, en tanto, cargaron fuerte contra su propio arquero Facundo Altamirano.