Huracán derrotó 1 a 0 a Belgrano y recuperó la cima de la Liga Profesional

El Globo se impuso al Pirata con el gol de Williams Alarcón y es el único líder del torneo. Más temprano, Atlético Tucumán derrotó 2-0 a Estudiantes, mientras que Sarmiento empató sin goles con Tigre en Junín

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, Huracán derrotó a Belgrano por 1-0 y se colocó nuevamente en la cima de la Liga Profesional 2024. El gol que definió el encuentro fue anotado por Williams Alarcón a los 36 minutos del primer tiempo.

El partido tuvo un desarrollo intenso desde el inicio, con Huracán dominando gran parte del primer tiempo. El tanto de Alarcón llegó tras una jugada destacada: un taco de Wanchope Ábila dejó la pelota servida para que el chileno rematara de zurda, batiendo al arquero rival y desatando la alegría en las tribunas.

No obstante, el panorama se complicó para los de Parque Patricios en la segunda mitad. La expulsión de Guillermo Benítez por doble amarilla obligó al equipo a jugar los últimos 20 minutos con un hombre menos. A pesar de la situación adversa, Huracán logró mantener la ventaja y asegurar los tres puntos. El triunfo cobró mayor relevancia ya que, antes de comenzar el partido, Huracán se encontraba en la cuarta posición de la tabla, debido a las victorias previas de sus perseguidores.

Cabe mencionar que, a lo largo del segundo tiempo, tras la expulsión, la intensidad del partido disminuyó, y el conjunto dirigido por Frank Kudelka ajustó su planteamiento para asegurar el resultado. Belgrano intentó aprovechar la ventaja numérica, incluso generando situaciones de peligro, como el córner en el minuto 43 del segundo tiempo, pero no lograron romper la defensa de Huracán.

Con esta victoria, Huracán suma 25 puntos en 11 fechas, consolidando su posición en la Liga Profesional 2024 y reafirmando sus credenciales como contendiente serio por el título.

Formaciones:

Huracán: Hernán Galíndez; Hernán De La Fuente, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo, Guillermo Benítez; Rodrigo Echeverría, Federico Fattori, Williams Alarcón; Walter Mazzantti, Rodrigo Cabral y Ramón Ábila: DT: Frank Darió Kudelka.

Belgrano: Juan Espínola; Francisco Facello, Gabriel Compagnucci, Rafael Delgado, Agustín Baldi; Ignacio Tapia, Lucas Bustos, Gerónimo Heredia, Facundo Lencioni; Pablo Chavarría y Matías Suárez. DT: Juan Cruz Real.

Estadio: Tomás A. Ducó.

TV: ESPN Premium.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

VAR: Hernán Mastrángelo.

ATLÉTICO TUCUMÁN 2-0 ESTUDIANTES DE LA PLATA

Atlético Tucumán escaló momentáneamente a la cima de la Liga Profesional gracias a la victoria ante Estudiantes de La Plata. El Decano se impuso con autoridad en un duelo en el que confirmó su magnífico presente. Tras una primera etapa sin emociones, el conjunto de Facundo Sava logró abrir el marcador gracias a un penal que Andrés Merlos sancionó después de revisar la acción en el monitor. El llamado del VAR derivó en la pena máxima con la que Mateo Coronel tocó hacia un palo para celebrar el 1 a 0.

No conformes con la mínima ventaja, los del Colorado continuaron lastimando al Pincha hasta que Luciano Estigarribia se elevó en el área platense y con un cabezazo magnífico selló el 2 a 0. Un triunfo con el que el combinado del norte argentino llegó a las 22 unidades para mirar a todos desde lo más alto de la tabla de posiciones, a la espera de un tropiezo de Huracán para mantener su lugar de privilegio.

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Moisés Brandán, Juan Infante, Matías de los Santos, Nicolás Romero; Guillermo Acosta, Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Mateo Bajamich; Marcelo Estigarribia y Luis Miguel Rodríguez. DT: Facundo Sava.

Estudiantes: Matías Mansilla; Eric Meza, Luciano Lollo, Facundo Rodríguez, Gastón Benedetti; Tiago Palacios, Enzo Pérez, Bautista Kociubinski, José Sosa; Guido Carrillo y Luciano Giménez. DT: Eduardo Domínguez.

TV: TNT Sports.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: José Carreras.

Estadio: Monumental José Fierro.

SARMIENTO 0-0 TIGRE

Del partido que poco se esperaba, poco ha sucedido. Es que Sarmiento de Junín y Tigre se vieron las caras en el estadio Eva Perón, en un duelo clave por la permanencia. Y como ambos equipos necesitaban sumar, la repartición de puntos marcó un armisticio de un encuentro que concluyó sin emociones. El cero calificó la producción de un pleito que pasará al olvido en lo inmediato.

Naturalmente, tanto Sebastián Domínguez como Israel Damonte, se fueron conformes por evitar la derrota en una final por la zona roja del certamen doméstico. Una individualidad de Gonzalo Maroni que concluyó con un remate al travesaño, otra incursión ofensiva que el Chaco Insaurralde no supo aprovechar y un fuera de juego de Gudiño que privó el gol del Verde fueron las oportunidades que pudieron cambiar el destino de un partido que no tuvo vencedores, ni vencidos.

Sarmiento: Thyago Ayala; Facundo Roncaglia, Yair Arismendi, Franco Paredes, Juan Manuel Insaurralde; Manuel García, Joaquín Gho, Emiliano Méndez, Nicolás Gaitán; Gabriel Gudiño y Ezequiel Naya. DT: Israel Damonte.

Tigre: Felipe Zenobio; Martín Ortega, Brian Leizza, Nahuel Banegas, Nehuén Paz; Agustín Cardozo, Blas Armoa, Leonel Miranda, Tomás Galván, Gonzalo Maroni; y Florián Monzón. DT: Sebastián Domínguez.

Árbitro: Fernando Espinoza.

VAR: Nazareno Arasa.

Estadio: Eva Perón, Junín.