Racing venció 1-0 a Newell’s y alcanzó a Huracán en la cima en la Liga Profesional

La Academia se llevó el triunfo con el único gol de Roger Martínez. Antes, Platense y Barracas Central empataron 0-0 en Vicente López

Arranca la Fecha 11 de la Liga Profesional

La undécima fecha de la Liga Profesional comenzó esta tarde noche con dos encuentros interesantes. En Vicente López, Platense y Barracas Central empataron sin goles. En Rosario, Racing llegó a la punta del campeonato en su visita a un golpeado Newell’s. Esta fue la antesala de varios encuentros que animarán la jornada el sábado, domingo y lunes.

NEWELL’S 0-1 RACING

Racing se hizo fuerte en Rosario y venció 1-0 a Newell’s en el Estadio Marcelo Bielsa para lograr una victoria fundamental que le alcanza para igualar a Huracán en la cima de la Liga Profesional.

La Academia marcó la diferencia en la orilla de la media hora de partido con una jugada que incluyó un maravilloso caño de Agustín Almendra para acelerar un ataque concluido con un remate a distancia de Roger Martínez. La respuesta de la Lepra demoró segundos en producirse con una buena tapada de Gabriel Arias a Gustavo Velázquez. Más allá de esta ocasión, el equipo de Gustavo Costas mereció conservar el triunfo parcial, y se lo llevó consigo al entretiempo.

La vuelta de los equipos para encarar el complemento continuó con una tónica similar y los jugadores locales se vieron contagiados del nerviosismo del público con un equipo que viene de perder el clásico ante Rosario Central y no gana como local desde el 25 de mayo por la tercera fecha ante Defensa y Justicia.

Agustín Urzi y Santiago Solari pudieron liquidar el pleito antes de tiempo, pero sus disparos desviados dejaron la historia abierta hasta el último suspiro. Y la visita casi paga carísimo su falta de contundencia porque Juan Ramírez marró un penal a los 40 minutos de la segunda parte.

Luego de consumar la victoria, a Racing se le viene una semana muy especial porque el martes 20 de agosto recibirá a Huachipato por la vuelta de los octavos de la Copa Sudamericana (le ganó 2-0 en Chile) y el domingo 25 enfrentará a Independiente en el Cilindro. Por otro lado, Newell’s buscará la recuperación este miércoles contra Central Córdoba de Santiago del Estero en San Nicolás por los octavos de final de la Copa Argentina.

Formaciones:

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa

Árbitro: Darío Herrera

PLATENSE 0 - 0 BARRACAS CENTRAL:

Platense y Barracas Central empataron sin goles en el Estadio Ciudad de Vicente López por la fecha 11 de la Liga Profesional en un partido marcado por el penal que no le cobraron al Calamar al inicio del complemento. El Guapo terminó con 10 jugadores por la correcta expulsión de Alex Juárez en el tiempo adicionado de la parte final.

La situación más destacada tuvo lugar segundos después del regreso de los equipos después de una primera parte igualada. Un remate frontal de Guido Mainero le rebotó en el brazo a Gonzalo Goñi y el árbitro, Sebastián Zunino, dejó seguir por considerar que no era una mano sancionable. El VAR, a cargo de Yamil Possi, coincidió en su postura de manera equivocada porque se trata de una acción deliberada, acompañada de un movimiento adicional que logra su objetivo aumentando su espacio corporal.

Con esta polémica a cuestas, Platense debió conformarse con el punto y no pudo aprovechar la posibilidad de acercarse a Barracas Central en la tabla anual (los separan cuatro puntos). La visita tiene 34 unidades en esa tabla, a 4 de distancia de la clasificación a la Sudamericana 2025. Independiente Rivadavia en Mendoza y Vélez como local serán sus próximos rivales, respectivamente.

Estadio: Ciudad de Vicente López

Árbitro: Sebastián Zunino