La agenda de los Juegos Olímpicos París 2024, día 16: Las Leonas ganaron la medalla de bronce

La cita deportiva entró en su recta final y la selección argentina de hockey femenino le dio la tercera presea al país

Compacto de Las Leonas vs. Bélgica.

En una jornada en la que hubo finales en el fútbol, el tenis de mesa, el ciclismo, el atletismo y la gimnasia rítmica, entre otras actividades, los argentinos centraron toda su atención en la presentación de Las Leonas. El seleccionado de hockey femenino venció a Bélgica en los penales y se colgó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París.

Históricamente, Argentina ha dominado los enfrentamientos directos contra las belgas, ganando nueve de los últimos diez partidos. El único empate entre ambos equipos ocurrió en la Pro League 2022-23, donde Bélgica se impuso en la tanda de los penales australianos por 2-1.

Francia buscará el oro olímpico en la final ante España. Foto: REUTERS/Nir Elias

Franco Serrano, el otro argentino que tuvo su debut ayer, continuó compitiendo hoy en pentatlón moderno y se posicionó 15° en la general tras las pruebas de esgrima y natación.

LA AGENDA DEL DÍA

NATACIÓN

Final de las medallas en natación agua abiertas (10km masculino): La medalla de oro fue para el húngaro Kristof Rasovszky. El podio lo completaron el alemán Oliver Klemet y el húngaro David Betlehem.

TENIS DE MESA

Francia venció 3-2 a Japón y se quedó con la medalla de bronce

China venció 3-0 a Suecia y se quedó con la medalla de oro)

PIRAGÜISMO

China se quedó con el oro en canoa doble 500m femenino

Alemania se quedó con la medalla de oro en kayak doble 500m masculino

Nueva Zelanda se quedó con la medalla de oro en kayak doble 500m masculino

Martin Fuksa de República Checa se quedó con el oro en canoa individual 1000m masculino

PENTATLÓN MODERNO

Franco Serrano quedó 15° tras las pruebas en natación y esgrima

HOCKEY

Argentina venció por penales a Bélgica y ganó la medalla de bronce (femenino)

Países Bajos le ganó 3-1 en los penales a China en la final por el oro (femenino)

FÚTBOL

Alemania venció 1-0 a España y ganó la medalla de bronce (femenino)

España venció 5-3 a Francia y se quedó con la medalla de oro (masculino)

HALTEROFILIA

El búlgaro Karlos Nasar ganó la medalla en los 89kg (masculino)

La estadounidense, Olivia Reeves, ganó la medalla dorada en los 71kg (femenino)

SALTOS

La china Yiwen Chen ganó la medalla de oro en la final por medalla trampolín 3m (femenino)

VÓLEY

Estados Unidos venció 3-0 a Italia y se quedó con la medalla de bronce (masculino)

CICLISMO EN PISTA

El neerlandés, Harrie Lavreysen, ganó la medalla dorada en velocidad (masculino)

Italia ganó la medalla dorada en madison (femenino)

ATLETISMO

Estados Unidos ganó la medalla de oro con un tiempo de 41.78 en el relevo 4x100 (femenino)

La alemana, Yemisi Ogunleye, se quedó con la medalla de oro en lanzamiento de peso con una distancia de 20.00 (femenino)

Canadá se llevó la medalla dorada con un tiempo de 37.50 en el relevo 4x100m (masculino)

La dominicana, Marileidy Paulino, ganó la medalla dorada con un tiempo de 48.17, récord olímpico, en los 400m (femenino)

El español, Jordan Díaz Fortún, ganó la medalla dorada en triple salto con una distancia de 17.86 (masculino)

La belga, Nafissatou Thiam, ganó la medalla de oro en los 800m heptatlón con 6.880 puntos (femenino)

La keniata, Beatrice Chebet, ganó la medalla dorada en los 10.000m con un tiempo de 30:43.25 (femenino)

El estadounidense, Rai Benjamin, se llevó la medalla dorada en los 400m con vallas con un tiempo de 46.46 (masculino)

BOXEO

Imane Khelif, de Argelia, venció a la china, Liu Yang, por decisión unánime y ganó la medalla de oro en la categoría 66kg (femenino)