Las Leonas vencieron por penales a Bélgica y ganaron la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024

El combinado argentina tras igualar 2-2 en el tiempo regular, vencieron a las belgas por penales australianos y se subieron al último lugar del podio. Gorzelany y Albertario marcaron para las argentinas, mientras que Puvrez y Rasir lo hicieron para las europeas

Compacto de Las Leonas vs. Bélgica
13:48 hs09/08/2024

GANÓ ARGENTINA: Las Leonas se impusieron por penales australianos ante Bélgica y se quedaron con la medalla de Bronce

Las dirigidas por Fernando Ferrara se impusieron en los penales australianos por 3-1 (Sofia Cairo, Zoe Díaz y Lara Casas) tras igualar 2-2 en el tiempo regular. Emma Puvrez abrió el marcador para las europeas, pero luego Agustina Gorzelany y Agustina Albertario aparecieron para darlo vuelta. Las belgas reaccionaron rápidamente y nivelaron el score con Justine Rasir.

De esta manera, argentina suma su sexta medalla en el hockey femenino: plata en Sídney 2000, bronce en Atenas 2008, bronce en Pekín 2008, plata en Londres 2012, plata en Tokio 2020 y este bronce en París 2024.

Penales australianos: ¡Gol de Argentina! Sofía Cairo decretó la victoria argentina

13:46 hs09/08/2024

Penales australianos: ¡Erró Bélgica! Emorme parada ante Stephanie Vander Borre

Penales australianos: ¡Gol de Argentina! Zoe Díaz con una grna mediavuelta

13:44 hs09/08/2024

Penales australianos: ¡Gol de Bélgica! Justine Rasir definió de buena manera

Penales australianos: ¡Erró Argentina! Julieta Jankkunas no pudo eludir a la arquera

Penales australianos: ¡Erró Bélgica! Cristina Cosentino respondió bien con el pie

13:43 hs09/08/2024

Penales australianos: ¡Gol de Argentina! Lara Casas giró y logró doblegar a la arquera europea

13:42 hs09/08/2024

Penales australianos: ¡Erró Bélgica! Cristina Cosentino achicó bien a Charlotte Englebert, quien remató fuera del arco

13:38 hs09/08/2024

Final del partido: Argentina y Bélgica igualaron 2-2 y definirán el bronce por penales australiano

13:37 hs09/08/2024

Cuarto parcial: tremenda doble atajada de la arquera de Bélgica para decretar la igualdad.

La ultima jugada de Las Leonas ante Belgica
13:36 hs09/08/2024

Cuarto parcial: nuevo córner corto para Argentina

13:35 hs09/08/2024

Cuarto parcial: Bélgica solicitó revisar la jugada, pero el VAR convalidó el córner corto

Cuarto parcial: a segundos del cierre, Argentina consigue un córner corto

13:31 hs09/08/2024

Cuarto parcial: Tarjeta amarilla para Agostina Alonsa. Argentina terminará el partido con una jugadora menos

13:29 hs09/08/2024

Cuarto parcial: media vuelta de Rocío Sánchez Moccia que la arquera logra rechazar

13:25 hs09/08/2024

Cuarto parcial: contra de Bélgica de la mano de Charlotte Englebert, pero su remate se va ancho

13:22 hs09/08/2024

Cuarto parcial: el remate se va por arriba del travesaño. Reposición para las Leonas

Cuarto parcial: tras revisión del VAR, Bélgica tendrá un nuevo córner corto debido a que la bocha pegó en la pierna d euna jugadora argentina

13:20 hs09/08/2024

Cuarto parcial: Majo Granatto se escapó y buscó eludir a la arquera, pero su intento no llegó a buen puerto. Buen inicio del cuarto para las Leonas

13:18 hs09/08/2024

¡En juego el cuarto y último parcial del partido entre Argentina y Bélgica!

13:14 hs09/08/2024

Finalizó el tercer cuarto: Argentina y Bélgica igualan 2 a 2

Argentina y Bélgica igualan al término del tercer cuarto (REUTERS/Anushree Fadnavis)
13:12 hs09/08/2024

Tercer cuarto: tarjeta verda para la jugadora argentina Lara Casas

13:09 hs09/08/2024

Tercer cuarto: el partido se torna de ida y vuelta, con ninguno de los dos equipos logrando crear situaciones de peligro y disputándose la bocha

13:01 hs09/08/2024

Tercer cuarto: Finalizó la suspensión para Emma Puvrez

12:58 hs09/08/2024

Tercer cuarto: se pone en marcha la segunda mitad del cruce entre argentinas y belgas por la medalla de bronce de los Juegos Olímpicos.

12:50 hs09/08/2024

¡Final del primer tiempo! Las Leonas y Bélgica igualan 2 a 2

Argentina iguala 2 a 2 contra Bélgica al termino de la primera parte (REUTERS/Anushree Fadnavis)
12:46 hs09/08/2024

Segundo cuarto: por pedido de Bélgica se revisó la jugada. El VAR modificó la decisión y la bocha pasa a ser posesión de las europeas.

12:44 hs09/08/2024

Segundo cuarto: luego de una espectacular atajada de la arquera de Bélgica, la jugada deriva en un nuevo córner corto

12:43 hs09/08/2024

Segundo cuarto: la jugadora Emma Puvrez recibe una tarjeta amarilla

12:41 hs09/08/2024

Segundo cuarto: ¡Gol de Bélgica! Las Leonas nunca lograron sacar la bocha del área y las europeas lo aprovecharon con un tanto de Justine Rasir.

Gol de Belgica 2-2 ante las leonas en París 2024
12:40 hs09/08/2024

Segundo cuarto: tras revisar por pedido de Argentina, el VAR sostiene un córner corto a favor de Bélgica

12:38 hs09/08/2024

Segundo cuarto: ¡Gol de Argentina! Tras una serie de rebotes, Agustina Albertario pone al frente a las Leonas por primera vez en el encuentro.

El gol de Las Leonas para el 2-1 ante Bélgica en París 2024
12:37 hs09/08/2024

Segundo cuarto: El VAR revisa si finalmente es gol de Argentina por una supuesta falta a la arquera

12:35 hs09/08/2024

Segundo cuarto: debido a una protesta la jueza del encuentro le sacó una tarjeta verde a una jugadora de Bélgica (Alix Gerniers).

12:31 hs09/08/2024

Segundo cuarto: ¡Gol de Argentina! Tremendo bombazo de Agustina Gorzelany para clavarla arriba y nivelar el marcador.

El gol de Las Leonas para el 1-1 ante Bélgica en París 2024
12:29 hs09/08/2024

Segundo cuarto: un mal remate de Agustina Gorzelany terminó lejos del arco.

12:28 hs09/08/2024

Segundo cuarto: el VAR revisa la jugada para determinar si la bocha toca en una pierna belga. Se dictaminó un nuevo córner corto.

12:27 hs09/08/2024

Segundo cuarto: nuevamente la defensa belga resiste los embates albicelestes, pero todo deriva en un nuevo córner corto.

12:26 hs09/08/2024

Segundo cuarto: segundo córner corto para Argentina

12:21 hs09/08/2024

En marcha el segundo cuarto entre Argentina y Bélgica por la medalla de bronce

12:18 hs09/08/2024

Final del Primer cuarto: Bélgica se impone por 1 a 0 ante Argentina.

Bélgica se impone por 1 a 0 al término del primer cuarto (REUTERS/Adnan Abidi)
12:16 hs09/08/2024

Primer cuarto: gran despeje de la arquera belga, evitando la igualdad en el marcador

12:15 hs09/08/2024

Primer cuarto: cerca del final, un avance argentino derivó en un córner corto

12:09 hs09/08/2024

Primer cuarto: ¡Gol de Bélgica! En el segundo córner corto del partido las europeas se ponen arriba en el marcador de la mano de Emma Puvrez.

El gol de Bélgica ante Las Leonas para el 1-0 en París 2024

Primer cuarto: Buena defensa albiceleste, pero Bélgica consigue nuevamente un córner corto.

12:08 hs09/08/2024

Primer cuarto: una buena presión de Bélgica da réditos y los europeos consiguen un córner corto.

12:06 hs09/08/2024

Primer cuarto: Agustina Albertario emitió un venenoso centro que conectó Lara Casas, aunque su remate se fue por arriba del travesaño.

12:02 hs09/08/2024

Primer cuarto: el equipo belga domina la bocha en los primeros minutos, aunque sin claridad

12:00 hs09/08/2024

¡En marcha el partido por el bronce entre Argentina y Bélgica!

11:55 hs09/08/2024
El himno de Las Leonas antes de disputar el bronce ante Bélgica en París 2024

¡Ya suenan los himnos en Yves-du-Manoir!

Argentina, lista para el duelo ante Bélgica (REUTERS/Adnan Abidi)
11:54 hs09/08/2024

Los planteles de Argentina y Bélgica salen al campo de juego para disputar el partido por el tercer puesto en los Juegos Olímpicos de París 2024

11:50 hs09/08/2024

La derrota de las Leonas ante Países Bajos en semifinales:

Compacto de Las Leonas vs. Países Bajos en los Juegos Olímpicos
11:15 hs09/08/2024

El camino de Bélgica para ir por el bronce en los Juegos Olímpicos:

El conjunto europeo se quedó con el segundo lugar del Grupo A, siendo solamente superado por Países Bajos (1-3). Doblegaron 2-1 a China, 5-0 a Francia, 3-0 a Japón y 2-0 a Alemania. Luego, en cuartos de final, se impusieron 2-0 a España y en cuartos cayeron por penales ante China.

10:50 hs09/08/2024

El camino de Las Leonas para ir por el bronce en los Juegos Olímpicos:

La selección argentina femenina de hockey sobre césped terminó en el segundo puesto de su zona: acumuló 13 puntos, mismas unidades que Australia, que por mejor diferencia de gol se quedó con el primer puesto del Grupo B. El equipo que dirige Fernando Ferrara tuvo un sólido andar en la fase de grupos al iniciar su camino con una abultada victoria por 4-1 ante Estados Unidos. Luego de eso, superaron 4-2 a Sudáfrica, 2-1 a España y empataron 3-3 contra las australianas. En cuartos superaron por penales a Alemania y en semifinales sucumbieron contra Países Bajos.

10:30 hs09/08/2024

A qué hora juegan Las Leonas y Bélgica:

El partido comenzará a las 9 (hora argentina) y se disputará en la cancha central del estadio Yves-du-Manoir del hockey en los Juegos Olímpicos. El encuentro se podrá seguir por TyC Sports, TV Pública y el canal de YouTube de Claro Sport.

10:00 hs09/08/2024

Bienvenidos al minuto a minuto del partido por la medalla de bronce del hockey femenino de los Juegos Olímpicos París 2024 que protagonizarán Las Leonas y Bélgica.

Argentina enfrentará a Bélgica por la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 (REUTERS/Adnan Abidi)